RANGKUMAN KEGIATAN SEKOLAH : JUMAT, 22 APRIL 2022

BERITA PENDIDIKAN TANGGAL 22 APRIL 2022

RANGKAIAN KEGIATAN SEKOLAH: KOREKSI UJIAN SEKOLAH KELAS XII, MISA PASKAH YAYASAN TARAKANITA WILAYAH TANGERANG DAN PERTEMUAN ORANG TUA/WALI KELAS X DAN XI DALAM RANGKA PERSIAPAN TATAP MUKA 100 %

Kesibukan bapak ibu guru hari ini begitu padat sehingga siswa belajar mandiri di rumah. Agenda koreksi hasil Ujian Sekolah siswa kelas XII menjadi tugas bersama untuk bapak ibu guru. Kegiatan koreksi ini telah berlangsung dari pukul 08.00 hingga sampai selesai.

Dalam kesibukan koreksi tersebut bapak ibu guru rehat sebentar untuk mengikuti Misa Paskah yang diselenggarakan Yayasan Tarakanita Wilayah Tangerang. Misa dipimpin oleh pastur Agustinus Triyanto, SS.CC dari gereja Santo Odilia Tangerang. Bertempat di gereja Santo Odilia, Citra raya, tangerang. Struktural dan perwakilan bapak ibu guru mengikuti misa secara luring sedangkan lainnya secara daring.

Agenda siang dari pukul 13.00 – 14.00 adalah pertemuan orang tua / wali kelas X dan XI dengan moderator Ibu Tiara dengan diawali doa pembukaan kemudian dilanjutkan dengan pengantar dari bapak kepala sekolah, Y.B Wardjono, S.Pd yang berkaitan dengan pembelajaran 100 %. Penjelasan lebih lanjut dsampaikan oleh ibu Teresia Pujaastuti,S.Pd. sebagai wakil kepala sekolah bidang Kurikulum

Kehadiran orang tua/wali mencapai lebih dari 300 orang membuktikan antusias orang tua untuk mendukung pembelajaran 100 % tatap muka. Dalam pertemuan orang tua ini dihadirkan pula siswa siswi yang sudah mengikuti PTMT untuk memberikan testimoni tentang pembelajaran di sekolah. Pada umumnya para siswa siswi merasa nyaman untuk hadir di sekolah dalam mengikuti pembelajaran.

Saat sesi tanya jawab dengan orang tua, muncul beberapa pertanyaan dri orang tua/wali berkaitan dengan prokes yang disiapkan sekolah serta ketentuan yang resmi berkaitan dengan pembelajaran 100 %. Hingga akhir pertemuan semua berjalan lancar dan penuh antusias dari orang tua/wali.

Penulis : Matheus Sulistyanto, S.S.