Sejarah Sekolah

Sejarah SMA Tarakanita Gading Serpong Tangerang

SMA tarakanita Gading Serpong tangerang didirikan pada tanggal 16 Juli 2001 yang berlokasi di Jalan Raya Kelapa Cengkir Tengah No.1 sektor 7 Gading Serpong Tangerang, Kampung Cibogo, Desa Kelapa dua, Kecamatan Curuq, Kabupaten Tangerang. Pada tahun pertama, SMA Tarakanita Gading Serpong memiliki 3 pararel kelas X dengan jumlah siswa 105 siswa.

SMA Tarakanita Gading Serpong menempati gedung paling selatan dari kompleks sekolah Tarakanita Gading Serpong, yaitu berada dalam satu gedung dengan SMP Tarakanita Gading Serpong. Kompleks sekolah dengan area + 3 Ha terdiri dari tingkat KB, TK, SD, SMP dan SMA yang lahir paling muda.

SMA Tarakanita GS lahir atas permintaan para orang tua murid SMP Tarakanita Gading Serpong, agar di tempat dan lokasi yang sama didirikan sebuah SMA sebagai kelanjutan anak – anak dari SMP kelas 3 yang ada. Keinginan para orang tua untuk sebuah SMA Tarakanita di Gading Serpong sangat didamkan keberadaanya dan kelahirannya disertai dengan desakan sejumlah orang tua yang anaknya telah duduk di kelas 3 SMP Tarakanita Gading Serpong, beberapa orang tua sebagai delegasi ke Kantor Yayasan Tarakanita Pusat.Respon Yayasan Tarakanita Pusat terhadap permintaan para orang tua murid SMP Tarakanita Gading Serpong tersebut ditanggapi positif meski penuh kehati – hatian.

Tahun pertama SMA adalah tahun pembelajaran 2001/2002 dengan jumlah siswa sebanyak 105 siswa. Tahun 2002/2003 menerima 103 siswa dan berlanjut sampat tahun pembelajaran 2009/2010 menerima 3 pararel kelas. Pada tahun 2010/2011 SMA Tarakanita GS menerima 4 pararel kelas dengan jumlah siswa 127 siswa dan pada tahun pembelajaran 2011/2012 menerima 5 pararel kelas dengan jumlah siswa 197 siswa. Mulai tahun pembelajaran 2010/2011 semester 2 SMA Tarakanita Gading Serpong menempati gedung baru yang megah dengan fasilitas yang memadai.

Selain perumahan Gading Serpong terdekat, terdapat pula beberapa perumahan antara lain : Perumahan Kelapa Dua, Perumahan Lippo Karawaci, Perumahan Villa Melati Mas, Perumahan Alam Sutera dan Bukit Serpong Damai yang merupakan bagian dari konsumen SMA Tarakanita Gading Serpong yang secara umum memiliki perhatian yang tinggi terhadap perkembangan pendidikan anak.