Dimulainya Petualangan Baru : MPLS 2023 Day 2

Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Tarakanita, Santo Carolus, serta menampilkan tarian MPLS sebagai pembuka. Peserta kemudian diarahkan ke Aula untuk berproses bersama Bapak-Ibu Guru. Sesi yang diikuti antara lain adalah seminar Lingkungan Hidup dan Mitigasi Bencana oleh Ibu Marcellina dan Bapak Mario. Kehumasan, Sarana Prasarana Sekolah dan Pengenalan Lingkungan Sekolah oleh Bapak Wardjono. Serta sosialisasi Tata Tertib dan Ekstrakurikuler oleh Ibu Valentina.

Kegiatan sosialisasi diramaikan dengan demo oleh siswa-siswi perwakilan setiap ekskul.

Setelah itu peserta diberi waktu istirahat untuk memakan bekal sesuai clue yang diberikan. Peserta juga aktif mencari tanda tangan dari Raka-Nita selama istirahat berlangsung. Acara dilanjutkan dengan Dinamika Kelompok Slayer Kusut yang melatih kerjasama kelompok dalam memecahkan masalah. Rangkaian kegiatan di Day 2 diakhiri dengan Apel Siang dan penampilan Tarian MPLS.

(Seminar Mitigasi Bencana oleh Pak Mario)

(Seminar Mitigasi Bencana Oleh Ibu Iin)

(Seminar Tata Tertib Dan Ekstrakurikuler Oleh Ibu Valentina)

(Dinamika Kelompok : Slayer Kusut)

• 23 Oct 2023 01:10:28
    Mpls day 2 is so fun
  • 18 Jan 2024 10:01:53
    Wah terlihat sangat seru. Kegiatannya menarik dan bisa mengedukasi. Semoga MPLS selanjutnya makin sukses!
  • 19 Jan 2024 12:01:29
    mpls 2023 membuat murid mengetahuin tentang sekolah Tarakanita GS
  • 07 Feb 2024 08:02:40
    wow! MPLS day 2 is an absolutely funnest day of all 3 days of MPLS. it's fun because SMA Tarakanita Gading Serpong tells us so much more about so many basic materials in the school. Examples Mitigasi bencana, the rules of the school, extraculiculer, and many more!