Kegiatan Bakti Sosial Sekolah Tarakanita Gading Serpong

KEGIATAN BAKTI SOSIAL DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT

SEKOLAH TARAKANITA GADING SERPONG

Setiap  orang ingin  mendapatkan  kebahagiaan  dan  kesejahteraan  dalam  hidup. Mulai dari kesejahteraan ekonomi, sosial, pendidikan dan kesehatan. Pada dasaranya memperoleh kesehatan merupakan hak dasar bagi setiap orang tanpa memandanga status ekonomi maupun sosial. Namun dalam praktiknya, pelayanan belum mampu menjangkau seluruh warga, apalagi pelayanan kesehatan bagi orang yang kurang mampu.

Pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk bakti sosial pemeriksaan kesehatan dan  pengobatan  gratis  di  lingkungan  Sekolah  Tarakanita  Gading  Serpong  sudah direncanakan  sejak  tahun  2019.  Kegiatan  ini  dilakukan  dengan  harapan  dapat mempererat    tali    persaudaraan    dengan    masyarakat    sekitar serta membantu kesejahteraan masyarakat khususnya di bidang kesehatan.

Kegiatan ini dilaksanakan pda hari Sabtu, 22 Februari 2020, pukul 08.00 – 11.00. bertempat di SMP Tarakanita Gading Serpong. Dengan peserta warga RW 03 Cibogo sekitar 500 peserta.

Adapun Bentuk Kegiatan ini adalah :

1. Pebagian sembako untuk masyarakat sekitar
  2. Pemeriksaan gratis bagi masyarakat sekitas dan karyawan. Kegiatan ini menggandeng kerjasama dengan RS.Mitra Keluarga, RS. Omni Alam Sutra, alumni dr. Stefanus Bram Mario, dan dr. Rafael Nanda R. pemeriksaan meliputi : asam urat, kolesterol, gula darah sewaktu dan dari OMNI memberikan bantuan berupa pemeriksaan SADARI untuk ibu-ibu karyawan/panita.
  3. Pemberdayaan masyarakat melaui ketrampilan memasak bagi 5 RT sekitar. Kegiatan ini dibantuoleh alumni sebagai juri yaitu Kenneth.
  4. Ketiga kegiatan di atas dibantu oleh tim BANTARA SMA Tarakanita Gading Serpong.
  5. Tak lupa kegiatan ini didukung anggata FKKSKM Sekolah Tarakanita dari unit KB/Tk, SD, SMP, dan SMA.

Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat sekitas sekolah Tarakanita.

Salam sehat dan semangat.

-Valentina-