Pengumuman Kelulusan Peserta Didik SMA Tarakanita Gading Serpong 2020

PENGUMUMAN KELULUSAN PESERTA DIDIK KELAS XII

SMA TARAKANITA GADING SERPONG

2 MEI 2020

Bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS), hari ini Sabtu 2 Mei 2020 dilaksanakan pengumuman kelulusan peserta didik jenjang SMA di Indonesia. SMA Tarakanita Gading Serpong hari ini juga melaksanakan kegiatan Pengumuman kelulusan peserta didik kelas XII tahun pelajaran 2019/2020.

Pengumuman kelulusan tahun 2020 dikemas berbeda dari tahun sebelumnya di karenakan adanya pandemi Covid-19 dimana pemerintah menlaksanakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Pengumuman kelas XII yang dilaksankan di SMA Tarakanita Gading Serpong dilaksanakan terjadwal dengan menggunakan aplikasi Google Meet.

1. Kelas XII IPA 1 dilaksanakan pukul 10.00 – 10.30 WIB
  2. Kelas XII IPA 2 dilaksanakan pukul 10.30 – 11.00 WIB
  3. Kelas XII IPA 3 dilaksanakan pukul 11.00 – 11.30 WIB
  4. Kelas XII IPS 1 dilaksanakan pukul 11.30 – 12.00 WIB
  5. Kelas XII IPS 2 dilaksanakan pukul 12.00 – 12.30 WIB

Kegiatan dilaksanakan di setiap kelas masing-masing dengan didampingi wali kelas. Kegiatan ini dihadiri oleh peserta didik, perwakilan orang tua siswa, wali kelas Kepala sekolah dan Struktural SMA Tarakanita Gading Serpong.

Adapun susunan acara setiap kelasnya adalah Doa pembukaan, pengantar dari kepala sekolah dalam hal ini adalah Bapak Yohanes Berchman Wardjono, S.Pd., dilanjutkan dengan Sambutan dari wakil orang tua siswa, sambutan wakil siswa, pengantar dari Wali kelas dan diakhiri dengan doa penutup. Adapun orang tua yang mewakili dalam sambutan adalah dari kelas XII IPA 1 diwakili Ibu Melisa Meili orang tua dari siswa Gabriel Genigno, kelas XII IPA 2 diwakili Bapak Lukas Murwanto orang tua dari Stephanie Gracia Lukito, kelas XII IPA 3 diwakili Ibu Magdalena Sri Muliyati Wardojo orang tua dari Gregorius Roger, kelas XII IPS 1 diwakili Bapak Markus Suwandi orang tua dari paulina Wanda, kelas XII IPS 2 diwakili oleh Bapak Andreas Kennedy orang tua dari Michael Kenzo Kennedy,

Sedangkan sambutan wakil kelas masing-masing adalah: Kelas XII IPA 1 diwakili Sofia Angelina, kelas XII IPA 2 diwakili Grachella Virginia, Kelas XII IPA 3 diwaikili Catherine Britta, Kelas XII IPS 1 diwakili Vincentius Nito, dan kelas XII IPS 2 diwakili Michael Kenzo Kennedy.

Bapak Yohanes Berchman Wardjono, S.Pd. menyempaikan bahwa hari ini adalah pengumuman kelulusan siswa kelas XII dimana angkatan ini tidak ada UNBK. Para siswa akan menerima hasil kelulusan melalui email agar disampaikan kepada orang tua. Apapun hasinya adalah yang terbaik buat para peserta didik. Rayakan keberhasilan dengan secukupnya dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan yang telah ditentukan pemerintah, jika ada yang belum berhasil, maka ini merupakan evaluasi diri peserta didik dan sekolah akan tetap memberikan pendampingan kepada para peserta didik.

Orang tua siswa yang mewakili dalam kegiatan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada pada guru dalam memberikan pendampingan kepada para siswa. Memberikan semangat kepada para peserta didik untuk dapat melanjutkan pendidikan selanjutnya. Semoga harapannya hasil kelulusan menjadi kabar yang mengembirakan, apapun hasilnya nanti adalah yang terbaik buat para siswa. Beberapa pesan yang baik juga disampaikan, jangan pernah melupakan jasa dua malaikat yaitu orang tua dan guru, jangan pernah melupakan nilai-nilai Tarakanita Cc5+ yang telah diajarkan. Berkaryalah dengan respon yang baik mengejar mimpi kalian.

Perwakilan para peserta didik menyampaikan bahwa rasa syukur dan terima kasih atas pendampingan para guru selama belajar di SMA Tarakanita Gading Serpong. Menyampaikan permohonan maaf jika selama tiga tahun ada hal yang kurang menyenangkan bagi bapak ibu guru. Apapun hasilnya nanti kita terima dengan rasa syukur. Banyaknya pengalaman yang berwarna di SMA Tarakanita Gading Serpong memberikan semangat untuk kita menjalankan tugas selanjutnya. Bertemu dengan pelukan berpisah tanpa berjabat tangan, terus maju tetap semangat untuk kelas XII SMA Tarakanita Gading Serpong.

Wali kelas menyampaikan bahwa hasil pengumuman akan disampaikan melalui email masing-masing siswa, email akan dikirimkan pada pukul 13.00 dan masing-masing siswa diwajibkan untuk mendokumentasikan kegiatan ini secara mandiri bersama orang tua.

SMA Tarakanita Gading Serpong kelas XII Tahun Pembelajaran 2019/2020 dengan jumlah 188 siswa dinyatakan lulus 100 persen. Selamat buat Siswa kelas XII atas hasil yang diperoleh. Tetap semangat untuk melanjutkan ke jenjang berikutnya.

Salam Tarakanita.

Satu Hati Satu Semangat, Tarakanita Yess!!

_Valentina_

Kelas XII IPA 1