Pertemuan Pra Live In kelas X

Tanggal 24 Feburari 2012 jam pelajaran ke dua, siswa kelas X diminta untuk menuju ke ruang multimedia untuk sosialisasi Live In. Sosialisasi Live In disampaikan oleh bu Valen, pak Heru dan pak Sulis dengan diberikan pengantar dari ibu Rintyastini sebagai Kepala sekolah SMA Tarakanita Gading Serpong. Dalam penyampaiannya, ibu Rintyastini berpesan agar siswa-siswi kelas X untuk memperhatikan dengan sungguh tahapan pelaksanaan Live In agar dalam pelaksanaan nantinya tidak ada kendala.

Setelah disampaikan pengantar dari ibu Rintyastini, bu Valen menyampaikan hal-hal teknis pelaksanaan Live In yang rencananya akan dilaksanakan di Sukorejo, Kendal, Jawa Tengah. Selesai menyampaikan teknis pelaksanaan Live In oleh bu Valen dilanjutkan sesi tanya jawab yang dipandu oleh pak Sulis. beberapa pertanyaan muncul dari siswa terutama berkaitan dengan kondisi tempat live in, barang yang dibawa, lamanya perjalanan dan beberapa bertanyaan lainnya.

Pertemuan tersebut berlangsung sampai jam ke tiga, setelah itu para siswa dikembalikan ke kelas masing-masing. Agenda pertemuan ke dua akan dilaksanakan pada tanggal 24 Maret 2012 dengan materi pembuatan aturan ataun tata tertib bagi peserta live in baik berkelompok maupun individu.