SNMPTN 2020

SMA TARAKANITA GADING SERPONG

Tanggal 8 April 2020 adalah hari yang ditunggu-tunggu bagi siswa kelas XII, dimana hari itu adalah hari diumumkannya hasil SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri). Jalur SNMPTN merupakan jalur nasional pertama yang dibuka untuk masuk ke perguruan tinggi negeri. Baru sesudahnya SMBPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri) dan jalur mandiri menyusul.

Salah satu Indeks penilaian SNMPTN adalah prestasi akademik yang dilihat berdasarkan nilai rapor. Untuk SMA/MA yang masa belajarnya 3 tahun. Nilai yang dilihat adalah nilai rapor selama 5 semester, yakni semester I kelas X sampai semester I kelas XII.

SNMPTN disebut juga jalur undangan, karena hanya siswa-siswa tertentu yang bisa mendapatkan undangan SNMPTN. Kalau tidak mendapatkan undangannya, maka tidak bisa mengikuti jalur seleksi SNMPTN. Tapi jangan khawatir, masih ada jalur lainnya kok, yakni SMBPTN dan jalur mandiri.

SMA Tarakanita Gading Serpong tahun 2020 mengalami peningkatan dari tahun 2019. Jumalah siswa yang berhasil lolos jalur SNMPTN 2020 berjumlah 7 siswa, dimana  tahun yang 2019 ynag lolos SNMPTN berjumlah 4 siswa.

Ketujuh siswa yang lolos SNMPTN 2020 SMA Tarakanita Gading Serpong adalah sebagai berikut :

1. Caroline Virmala Sari – XII IPA 1 – Universitas Brawijaya – Program Studi Agroekoteknologi.
  2. Antonius Patrick – XII IPA 2 – Universitas Brawijaya – Program Studi Agribisnis.
  3. Christella Quinta Pranasita – XII IPA 2 – Universitas Sebelas Maret – Program Studi Teknik Kimia.
  4. Andrea Angelica Verdine – XII IPA 3 – Universitas Padjajaran – Program Studi Agroteknologi.
  5. Maria Ardella Teguh – XII IPA 3 – Institut Teknlogi Bandung – Program Studi Fakultas Tenik Sipil dan Lingkungan (FTSL).
  6. Natania Primavera Linardo – XII IPS 1 – Universitas Brawijaya – Program Studi Ilmu Politik.
  7. Theresa Angelica – XII IPS 2 – Universitas Udayana _ Program Studi Industri Perjalanan Pariwisata.

Selamat dan sukses para siswa SMA Tarakanita Gading Serpong yang lolos SNMPTN 2020.