Ujian Praktek Dimulai Hari Ini.

Ujian praktek, satu bagian ujian yang harus dihadapi oleh teman – teman kelas XII sebagai syarat untuk bisa lulus, hari ini dimulai( 27/2). Jika semua lancar sesuai rencana akan selesai dalam tujuh hari. Namun karena di tengah – tengah ujian praktek ini ada try dari kabupaten yang wajib diikuti, ujian praktek baru akan selesai pada hari Jumat, 9 Maret 2012.

Mata pelajaran yang akan diuji praktekkan antara lain Bahasa Indonesia, Bahasa Mandari, Bahasa Inggris, Pendidikan Agama, Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, Seni Musik, Kimia, Fisika, Biologi dan TIK. Para penguji adalah guru pengampu masing – masing pelajaran.

Try Out MKKS SMA Kabupaten Tangerang menurut jadwal akan dilaksanakan  selama tiga hari mulai tanggal 5 – 7 Maret 2012. Enam mata pelajaran yang akan di berikan dalam try out ini yaitu Bahasa Indonesia, Fisika, Bahasa Inggris, Matematika, Kimia dan Biologi untuk program IPA. Sementara Program IPS terdiri dari Bahasa Indonesia, Ekonomi, Bahasa Inggris, Matematika, Sosiologi dan Geografi. Setelah try out ini, hari Jumat, 8 Maret 2012 ujian praktek akan kembali dilanjutkan.

Mengingat jadwal kegiatan yang semakin padat, maka hendaknya teman – teman kelas XII sungguh – sungguh memperhatikan kebugaran fisik. Mengatur pola hidup yang sehat dengan memperhatikan asupan makanan secara tepat juga menjaga waktu istirahat yang cukup. Kebugaran fisik sungguh – sungguh penting, agar agenda panjang hingga Ujian akhir dapat diikuti dengan maksimal dan diharapkan tidak ada yang mengikuti ujian susulan oleh berbagai halangan. Jika sampai ada yang mengikuti susulan dapat dipastikan bebannya pun akan semakin berat oleh jadwal yang sangat mepet. Oleh karena itu sekolah sungguh – sungguh mengharapkan agar teman – teman kelas XII dapat menyadari hal ini, sehingga dapat berlaku sebijak mungkin disaat jadwal padat seperti saat ini, sehingga seluruh proses ujian dapat dilalui dengan baik.

Bebarapa mata pelajaran yang sudah mulai diujikan hari ini ( 27/2) antara lain Bahasa Mandarin, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan Pendidikan Agama. Beberapa suasana ujian praktek hari ini seperti bisa kita lihat di foto – foto di bawah ini.

Ujian praktek Mandarin.

Menunggu giliran diuji, tetap sambil belajar.

Suasana kelas saat ujian praktek Speaking. Yang lain memperhatikan dengan serius saat temannya diuji.

Di manapun bisa menjadi tempat belajar agar lebih siap diuji.

Soal sudah siap di tempat duduk masing - masing. Sementara Ibu Rento menungguh kehadiran para siswa yang akan diuji mendengarkan untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia.

Suasana ujian praktek Bahasa Indonesia mendengarkan di ruang audio.

Persiapan Ujian praktek Agama.

Bapak Eustacius Panca Setyanto penguji Pendidikan Agama, menggunakan Handycam untuk merekam aksi para siswa yang diuji untuk mendapatkan hasil penilaian yang tepat.

Persiapan para siswa untuk ujian praktek Agama II

Persiapan ujian praktek pendidikan Agama III.

Semua serius dan teliti dalam mengerjakan soal ujian.