AKSI PEDULI DI BULAN PUASA DITENGAH PANDEMI COVID-19

KANWIL TANGERANG BERSAMA UNIT SEKOLAH

KB-TK, SD, SMP, SMA TARAKANITA GADING SERPONG

Beberapa waktu yang lalu tepatnya pada tanggal 19 dan 22 Mei 2020 Karyawan kantor Wilayah Tangerang bersama unit sekolah KB-TK, SD, SMP dan SMA Tarakanita Gading Serpong dan Tarakanita Citra Raya mengumpulkan atensi secara sukarela untuk diwujudkan nasi kotak bagi masyarakat lingkungan sekolah sebagai wujud aksi peduli kepada masyarakat sekitar. Aksi peduli ini dilaksanakan besamaan dengan umat Islam sedanga menjalankan ibadah puasa,

Unit sekolah Tarakanita Gading Serpong melaksanakan kegiatan aksi sosial ini dalam dua tahap, tahap pertama dilaksanakan di depan SD Tarakanta Gading Serpong, pukul 16.00 – 17.00 WIB. Dikarenakan masih dalam masa pandemi COVID-19 maka aksi peduli ini tetap memperhatikan protocol kesehatan dari pemerintah, sehingga setiap unit karya mewakilkan dua personil saja. Aksi peduli tahap pertama ditujukan untuk masyarakat yang membutuhkan yang melintas di depan sekolah Tarakanita Gading Serpong.

Kegiatan aksi peduli tahap kedua dilaksanakan dan dikhususkan bagimasyarakat yang tinggal di sekitar Tarakanita Gading Serpong dengan tetap memperhatikan protocol kesehatan. Kegiatan ini juga dilakukan menjelang buka puasa. Unit sekolah juga bekerja sama dengan RT setempat dalam pembagian nasi kotak dan bingkisan lebaran bagi beberapa keluarga.

Kedua kegiatan ini berjalan dengan lancer dan tertib, antusias masyarakat menjukkan kebahagiaan setelah mendapatkan nasi kotak untuk berbuka puasa. Terima kasih disampaikan untuk seluruh Karyawan Kantor Wilayah Tangerang bersama Unit Sekolah KB-TK, SD, SMP, SMA Tarakanita Gading Serpong yang telah mendukung kegiatan ini dalam berbagai bentuk. Semoga kegiatan ini dapat tepat sasaran dan meringankan masyarakat yang sangat membutuhkan untuk berbuka puasa. Semoga menjadi berkat untuk kita semua.

• 11 Jan 2024 11:01:43
    What a fantastic event. We can help other people without ulterior motives. During this pandemic, people have a declining economy, therefore we must help.