ALUMNI MENGAJAR BERSAMA MARSHA TIMOTHY

Yayasan Tarakanita kembali mengadakan kegiatan dengan mengundang alumni (#alumnimengajar). Kegiatan bersama alumni diselenggarakan pada hari Senin, 22 Februari 2021 pukul 09.00 – 11.00 mengguakan zoom meeting dan disiarkan langsung melalui Youtube chanel dengan alamat Live Streaming di channel youtube Sekolah Tarakanita:  https://youtu.be/oOBtNRL9zE0.

Alimni mengajar yang diselenggarakan Yayasan Tarakanita kantor pusat ini mengundang Alumni Marsha Timothy yang merupakan alumnus TK Tarakanita 1, SD Tarakanita 1, SMP Tarakanita 5 dan SMA Tarakanita 1 Jakarta. Kegiatan ini mengambil tema Follow Your Passion and Make It Happen.

Kegiatan ini mengundang SMA dan SMK Tarakanita Nasional dari Jakarta, Tangerang, Yogyakarta, Bnegkulu, Surabaya, Lahat dan Jawa Tengah, dengan peserta adalah kelas X. Peserta kelas X mengikuti kegiatan dengan pembagian 30 peserta didik masuk di zoom dan peserta didik yang lain dapat mengikuti live melalui youtube. Seluruh peserta didik yang hadir mengenakan seragam khas Tarakanita.SMA Tarakanita Gading Serpong diwakili oleh 30 peserta didik kelas X serta pendamping Ibu Marcelina Tri Indarwati serta Bapak Martinus Ivan Pradana yang mengikuti melalui zoom meeting yang pada saat itu dihadiri kurang lebih 450 participant.

Acara diawali dengan pengantar suster Pauleta, CB. Yang menyampaikan bangga terhadap Alumni Tarakanita, suster juga menyampaikan untuk mengajak peserta didik untuk menimba ilmu untuk menguatkan passion peserta didik sebagai bekal dalam mencapi cita-cita yng diinginkan dengan penuh ketulusan hati dan bertanggungjawab. Dalam diskusi bersama Marsha Timothy tersebut disampaikan beberapa hal yang berkaitan dengan Passion yaitu :

1. Jangan jadikan kekurangan dan kelemahan sebagai hambatan
2. Jangan takut untuk bermimpi
3. Jangan menutup diri
4. Jangan takut salah atau gagal
5. Jangan leleh untuk membuktikan diri bahwa mampu menghadapi
6. Jangan pernah berhenti belajar
7. Jangan abaikan suara hati
8. Jangan mudah terbeban
9. Jangan patah semangat
10. Jangan lupa berdoa

Dalam hal lain Marsha Timothy menyampaikan bahwa teman-teman diajak untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan yang telah diberikan untuk mempersiapkan masa depan yang lebih baik.

Semoga kegiatan Bersama Alumni Marsha Timothy ini bermanfaat bagi peserta didik khususnya kelas X SMA Tarakanita gading Serpong dalam mempersiapkan masa depan mereka agar nantinya memiliki passion yang kuat untuk menghadapi kehidupan selanjutnya.

Kegiatan berakhir di pukul 10.30 karena jaringan kurang stabil, namun secara keselurhan kegiatan berjalan dengan baik. Semoga bermanfaat untuk kita semua.

_Valentina ND_