SOIALISASI KEGIATAN ANBK (Assesment Nasional Berbasis Komputer)

SMA Tarakanita Gading Serpong pada hari Selasa tanggal 14 September 2021, menyelenggarakan sosialisasi kegiatan ANBK,  kegiatan sosialisasi ini dimulai dari pukul 13.30 WIB secara virtual dengan menggunakan media G-meet bersama 42 karyawan sebagai peserta kegiatan, Bp. YB. Wardjono, S.Pd. kepala SMA Tarakanita Gading Serpong memaparkan bahwa kegiatan ANBK merupakan kegiatan tahunan yang pasti dilaksanakan, namun tetap harus dipersiapkan dengan baik.

Peserta AKM adalah peserta didik secara perwakilan sejumlah 45 peserta utama + 5 peserta cadangan, yang dipilih secara sistem. Moda AKM yang dipilih adalah secara online sehingga dapat dilaksanakan dari rumah, namun kebijakan pemerintah minta untuk dilaksanakan di sekolah. Pada saat gladi bersih kegiatan sudah dilakasanakan dari rumah dengan para peserta menginstal aplikasi yang dipandu bagian IT sekolah.

Kegiatan selanjutnya akan dilaksanakan di sekolah dengan persetujuan orangtua peserta didik. Akan segera dilakasanakan  komunikasi dengan orang tua untuk mendapatkan persetujuan.

ANBK dikerjakan oleh peserta didik sebagai potret yang mewakili sekolah. Selain itu, kepala sekolah dan beberapa bapak-ibu guru sebagai perwakilan sekolah juga akan dipilih secara random berdasr data dapodik, untuk mewakili sekolah mengisi data evaluasi dengan kurun waktu 4 hari, dengan pengerjaan dilaksanakan dari sekolah.

Secara lebih lanjut, ibu Teresia Pujayanti selaku wakil kepalas ekolah bidang kurikulum menjelaskan beberapa kegiatan yang sudah dilaksanakan dan akan segera dilaksanakan dengan menayangkan time line sebagai berikut:

_Penulis : Yohanes Agus Riyanto, S.Pd._