WEBINAR BERSAMA PROF. Dr. Ir. R. EKO INDRAJIT

WEBINAR PEMBELAJARAN JARAK JAUH

18 JUNI 2020

SMA Tarakanita Gading Serpong dibawah Yayasan Tarakanita Wilayah Tangerang pada hari Kamis, 18 Juni 2020 mengadakan webinar pembelajaran jarak jauh. Kegiatan ini dilakukan setelah guru menyelesaikan pembagian laporan hasil belajar siswa akhir tahun pelajaran 2019/2020.

SMA Tarakanita bekerjasama dengan lembaga rekanan New Castle yang dipimpin oleh Bapak Alvin mengundang narasumber pakar pendidikan yaitu Prof. Dr. Ir. Richardus Eko Indrajit. Prof. Dr. Ir Richardus Eko Indrajit adalah tokoh dan pakar teknologi informasi, pakar pendidikan, penulis buku dan jurnal ilmiah, dan tokoh pendidikan sebagai anggota aktif Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) dan masih banyak lagi jabatan di yang di ampu oleh beliau di dalam pemerintahan.

Kegiatan Webinar dilaksanakan pada hari Kamis, 18 Juni 2020 pukul 10.00 – 11.30 melalui Google meet. Webinar ini bertemakan “Pemanfaatan Teknologi untuk Pembelajaran Jarak Jauh”. Tema ini diambil dengan tujuan untuk mempersiapkan para guru jika pada tahun pelajranan 2020/2021 masihmenggunakan PJJ walaupun materi ini bisa juga dipakai saat belajar bersama di dalam kelas.

Peserta webinar cukup banyak sekitar 150 peserta yang terdiri dari guru-guru dari unit karya KB-TK, SD, SMP, dan SMA Tarakanita Gading Serpong dan Cittra Raya. Webinar ini dipandu oleh Ibu Fransiska Christiyanti, S.Pd. dan Ibu Agnes Dwi Purnama Sary, S.Pd keduanya dari SMA Tarakanita Gading Serpong. Kegiatan ini juga dapat dilihat kembali di Youtube cahnel SMA Tarakanita Gading Serpong.

Kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar dan pemaparan dari Prof. Eko sangat menarik sehinga kigiatan tersebut tak terasa melabihi waktu yang telah ditentukan. Banyak hal baik yang didapan dari pemaparan Prof. Eko, Bapak Ibu guru sangat antusias dalam kegiatan tersebut. Semoga kegiatan ini bermanfaat terutama Bapak Ibu guru dalam memberikan pelayanan kepada peserta didik yang bersekolah di Trakanita Gading Serpong maupun Citra Raya. Semangat untuk para guru Tarakanita.

_Valentina_