Career Day 2014

1

Selasa, 18 Maret 2014 bertempat di Ruang Multimedia Lt. 4 SMA Tarakanita Gading Serpong telah diadakan acara CAREER DAY 2014. Acara ini bertujuan untuk membantu para Siswa dalam memilih jurusan, universitas ataupun profesi untuk masa depan mereka nanti.  Career day ini diikuti oleh siswa dan siswi kelas XI dari semua jurusan yaitu IPA dan IPS.

Dalam Career Day ini dihadirkan beberapa pembicara yang berkecimpung dalam berbagai profesi, pembicara yang didatangkan adalah dari alumni SMA Tarakanita GS, Dosen UPH dan orangtua murid. Pembicara yang pertama adalah Enrico Hervianto dari Alumni SMA Tarakanita GS angkatan kedua yang kini berprofesi sebagai seorang Dokter, Dr Enrico bercerita tentang pengalamannya dan perjalanan untuk menjadi seorang Dokter, para siswa pun terlihat antusias dan aktif dalam sesi tanya jawab yang diberikan.

2 3 4 5

Pembicara selanjutnya adalah Ir. Yohannes Alexandre Gerung, M.Agr yang berprofesi sebagai Dosen di Fakultas Teknik jurusan Tehnik Sipil Universitas Pelita Harapan (UPH), Bp. Lexi menjelaskan peran penting seorang Arsitek dan Engineer dalam membangun sebuah bangunan dan infrastruktur lainnya, dari sharing yang diberikan terlihat beberapa siswa mengangkat tangan ketika Bp. Lexi menanyakan adakah siswa yang berminat menjadi arsitek atau Insinyur, tidak hanya siswa tetapi juga beberapa siswi terlihat berminat. Selain Ir. Yohannes Alexandre Gerung, M.Agr dari UPH juga hadir Hana Christina, S.Psi yang berprofesi sebagai Asisten Dosen di Fakultas Psikologi UPH dan juga Michael Erik Kurniawan, SE yang berprofesi sebagai Musisi.

6 7 8 9

Pembicara dari alumni selanjutnya adalah Lius Buntaran, ST, di usia yang masih muda yaitu 27 tahun Ia sudah menjadi seorang Pengusaha, dari sharingnya ini para Siswa terinspirasi dari gaya bicaranya yang sangat lugas, bersemangat, dan sesekali diselingi dengan banyolan-banyolan yang menghibur.

10 11 12

Johansen Berian Manullang yang berprofesi menjadi pemusik dan penyanyi juga merupakan alumni SMA Tarakanita Gading Serpong yang turut hadir memberikan sharingnya dan tak lupa menyumbangkan suara emasnya.

13 14 15

Suasana menjadi riuh ketika salah seorang alumni yang kini berprofesi sebagai Pastry Chef datang membagikan chocolate cake buatannya untuk dicicipi para siswa, ia adalah Dayang Permata Dewi Ap.Par.

16 17 18 19

Pembicara yang terakhir kali ini datang dari kalangan orangtua murid, beliau adalah Bp. Anthony yang berprofesi sebagai Tour Guide.

Acara ditutup dengan pengisian evaluasi yang diisi oleh para siswa. 22

Semoga acara Career Day 2014 ini bisa memberikan gambaran yang jelas kepada para siswa tentang profesi yang mereka minati…..