Kelompok Ekskul Teater Akan Pentaskan Tablo Kisah Sengsara Di Paroki Santa Helena.

Kelompok ekstra kurikuler teater akan mengemban tugas besar dan berat yaitu tablo kisah sengsara Yesus.  Ya … teman – teman ekskul teater dipastikan akan bertugas di Gereja Santa Helena pada hari raya Paskah tahun ini ( 2012 ) . Sekali lagi ini tugas yang sangat istimewa. Bahkan boleh dibilang sangat istimewa, baik bagi sekolah maupun para ‘artis’ kita. Sekolah akan mencatat sebagai yang pertama berani menerima tugas besar ini  dan para pelaku dipastikan akan mendapatkan pengalaman spiritual yang tak akan terlupakan seumur hidup.

Telah menjadi kebiasaan disetiap paroki pada hari Jumat Agung pagi, diadakan upacara jalan salib. Demikian halnya yang terjadi di paroki Santa Helena. Sebagai puncak dari rangkaian jalan salib yang telah dilakukan selama masa prapaskah, jalan salib ini biasanya dihadiri oleh banyak umat. Ini terlihat dari tahun – tahun yang lalu. Di saat inilah teman – teman akan tampil.

Mendapat kepercayaan besar ini, maka semua segera bersiap. Di bawah komando Waka bidang kesiswaan segala sesuatunya segera dirancang dan disiapkan. Langkah pertama, Bapak Petrus Supriyana, S.Pd ditunjuk sebagai sutradara. Pilihan ini kiranya tepat, karena Pak Petrus pernah terlibat dalam pementasan  tablo di Paroki Santo Agustinus beberapa tahun silam. Pengalaman ini kiranya akan sangat penting untuk suksesnya acara ini.

Langkah cepat pun dilakukan. Pak Petrus segera menggelar ‘casting’  agar setiap tokoh diperankan oleh orang yang benar – benar tepat. Hasilnya pada awal bulan Januari lalu semua tokoh telah mendapatkan figur yang tepat. Jumlah siswa yang tertpilih dan terlibat dalam tablo ini sekitar 50 siswa. Sejak itu latihan segera diadakan dan jika sesuai rencana akan ada latihan sebanyak 21 kali. Jumlah latihan ini terlihat sangat banyak sekali, namun mengingat ini tidak mudah, jumlah latihan sebanyak itu mungkin sekali akan terasa pendek dan kurang.

Untuk suksesnya acara ini tentu semua pihak harus memberikan support yang terbaik. Sekolah sebagai penanggung jawab utama kegiatan telah menyusun rencana secara detail, agar seluruh persiapan dapat dilakukan dengan matang. Juga orang tua dapat ambil bagian secara aktif dalam men- support putra – putrinya  agar dapat menyiapkan diri dengan berlatih dan menjaga kesehatan  secara optimal, sehingga kelak dapat menampilkan yang terbaik. Selamat beralatih teman – teman … siapkan yang terbaik, ini akan menjadi  kenangan tak terlupakan disepanjang umurmu!