Masa Orientasi Peserta Didik Baru

Selamat datang siswa baru

Hari Senin, 16 Juli 2012 diawali dengan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh warga SMA Tarakanita Gading Serpong serta para peserta didik baru tahun ajaran 2012/2013. Ya, hari pertama belajar tentunya harus diawali dengan upacara pembukaan yang mengartikan lembaran baru serta semangat baru bagi teman-teman di SMA Gading Serpong.

Hari itu juga merupakan hari pertama masa MOPDB SMA Tarakanita Gading Serpong tahun ajaran 2012/2013 yang akan dilaksanakan selama 3 hari dan akan berakhir pada hari Rabu, 18 Juli 2012. Setelah upacara selesai terselenggarakan dengan baik, para peserta didik baru langsung mengikuti kegiatan yang telah dijadwalkan oleh tim MOPDB.

Teman-teman yang masih merupakan calon siswa/i SMA Targads itu mampu bekerja sama dengan para tutor dan mengikuti jalannya kegiatan MOPDB dengan baik. Mereka bernyanyi, juga menari mengikuti instruksi gerakan yang telah disusun tim MOPDB. Tak lupa, untuk menjungjung rasa bakti pada SMA Targads, para peserta dibimbing para tutor menyanyikan lagu Mars Tarakanita bersama.

Setelah kiprah MOPDB usai, kegiatan MOPDB dilanjutkan dengan penjelasan visi-misi dan logo Tarakanita yang disampaikan dengan penuh semangat oleh Ibu Rin selaku Kepala Sekolah SMA Targads. Anak-anak pun tampak memperhatikan penjelasan Ibu Rin dengan penuh perhatian.

Setelah beraktivitas dari pagi tentu teman-teman sudah cukup lapar dan menantikan waktunya makan snack, namun makan juga perlu aturan ya. Teman-teman peserta MOPDB dibimbing para tutor menerapkan beberapa peraturan dalam makan dengan memaksimalkan waktu dan tanpa banyak suara. Mereka juga belajar arti penting berbela rasa serta sikap toleransi dalam waktu makan snack tersebut.

Kegiatan dlanjutkan dengan sosialisasi kurikulum yang disampaikan oleh Bu Shinta, untuk menambah semangat teman-teman peserta MOPDB, mereka menyanyikan lagu MOPDB sambil bergerak ria. Pukul 10.45 tim MOPDB telah menjadwalkan kegiatan PBB untuk para peserta didik baru itu, supaya mereka semakin tegas dalam bertindak dan bisa belajar mendengarkan dan melaksanakan instruksi dengan baik.

Setelah beristirahat siang, teman-teman langsung menuju aula untuk mengikuti sesi berikutnya, yakni “Kepertadidikan SMA Tarakanita GS” yang kalau boleh dibilang, masih baru untuk tahun ajaran ini. Sesi ini dibawakan oleh Ibu Dewi Palupi, yang disampaikan dengan penuh semangat sehingga memancing antusiasme para peserta MOPDB. Hari pertama bagi para peserta MODB ditutup dengan apel siang dan beberapa pengumuman.

Terus semangat teman-teman peserta MOPDB, jalani 2 hari MOPDB yang tersisa dengan penuh syukur ya.

Berikut ini adalah beberapa foto selama kegiatan MOPDB hari pertama.

( targadscommunity.com )

Masa Orientasi Peserta Didik Baru

Selamat datang siswa baru

Berikut ini adalah beberapa foto selama kegiatan MOPDB hari pertama.

( targadscommunity.com )