Menanam Tanaman Obat Di Lingkungan Sekolah.

Kegiatan Ulangan Umum Akhir Semester seluruhnya telah selesai kemarin Rabu, 30 Mei 2012.  Seperti yang telah disampaikan dalam surat edaran, pun semua kegiatan ulangan umum sudah selesai, seluruh siswa wajib masuk.  Ada beberapa agenda yang masih harus diselasaikan oleh para siswa secara mandiri yaitu remedial, ulangan harian, susulan ulangan semester juga tugas – tugas lain yang belum diselesaikan oleh para siswa.

Namun demikian ada sebagain siswa yang telah menyelesaikan seluruh tugas dan tanggungjawabnya.  Nah bagi teman – teman ini sekolah mengajak mereka untuk melakukan kegiatan bersama yang sangat bermanfaat, yaitu penanaman Pohon Obat Keluarga atau juga ada yang menyebut sebagai apotik hidup ada juga istilah baru yaitu TOGA ( tanaman obat keluarga ) dan bersih – bersih lingkungan sekolah.

Di bawah komando pak Heru dan didampingi oleh beberapa guru yang lain. Pukul 07.30  para siswa siswa dikumpulkan di halaman tengah untuk diberi penjelasan para siswa bersama guru pendamping masing – masing yang terdiri dari pak Petrus, pak Kanang, pak Vian, pak Santo dan ibu Iin menuju ke area kerja masing – masing. Ada yang bertugas menanam tanaman obat ada juga yang bertugas membersihkankan lingkungan sekolah.  Para siswa terlihat bersemangat dalam kegiatan bersama ini walaupun harus berkotor – kotor. Ini bisa dilihat dari sepatu  dan tangan mereka yang kotor oleh tanah merah yang basah. Selamat bekerja, semoga tahun depan panen tanaman obat kita melimpah.

(targadscommunity.com)