PLS IPA ke Bogor

2

Langit masih gelap, waktu menunjukkan pukul 05.30 WIB,  tidak seperti biasanya SMA Tarakanita Gading Serpong sudah ramai didatangi para siswa yang berkumpul di Hall Gedung SMA. Ya, hari Kamis 20 Maret 2014 para siswa kelas XI IPA 1 dan 2 berkumpul  untuk melanjutkan kegiatan PLS (Pelajaran Luar Sekolah). Kali ini tempat tujuan PLS adalah LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia) di Cibinong dan Kebun Raya Bogor. PLS kali ini adalah kelanjutan dari PLS sebelumnya yaitu di Fakultas TeknoBiologi dan Fakultas Tehnik Elektro Universitas Atma Jaya, Jakarta.

Kegiatan PLS ini berkaitan dengan beberapa mata pelajaran yaitu Kimia, Fisika dan Biologi. PLS ini bertujuan agar para siswa dapat belajar langsung dari sumbernya dan memberi nuansa baru dalam belajar yang tidak melulu di dalam kelas, begitu yang dituturkan oleh Ibu Tere selaku Guru pendamping dalam PLS ini.

Tempat tujuan yang pertama adalah LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia) di Cibinong, Jawa Barat. Tepat pukul 06.00 WIB rombongan berangkat menggunakan 2 bis yaitu terdiri dari bis I berisi 39 siswa dari kelas XI IPA 1 dan 2 orang guru pendamping, bis II berisi 40 siswa dari kelas XI IPA 2 dan 2 orang guru pendamping.

Lalu Lintas pagi itu relatif lancar sehingga pukul 07.50 WIB rombongan sampai di LIPI Cibinong.  Tempat yang dikunjungi pertama yaitu Museum Widyasatwaloka atau biasa disebut Museum Zoologi

berfoto dan berselfie ria sambil menunggu jam buka museum

to be continue…..