Penyerahan Raport Menutup KBM 2011/2012

cov

Hari ini, Jumat 15 Juni 2012 merupakan hari terakhir tahun pelajaran 2011/2012.  Sebagai puncak dari proses belajar mengajar selama satu tahun, sekolah menyampaikan laporan hasil belajar kepada orang tua. Ada yang berhasil untuk naik ke jenjang selanjutnya, namun ada sebagian teman – teman kita yang gagal untuk melewati ujian di jenjang ini.

Rangkaian proses penyerahan laporan hasil belajar kepada orang tua pagi ini diawali dengan apel pagi, yang dipimpin langsung oleh kepala sekolah. Pukul 06.40 WIB lonceng sudah berbunyi. Para siswa pun berkumpul di halaman tengah sekolah. Di dahului dengan doa yang dipimpin oleh Bapak Matheus Sulistyanto, S.S, selanjutnya apel pagi di isi dengan penyampain beberapa evaluasi selama satu tahun pelajaran ini oleh kepala sekolah.

Berbagai macam kegiatan yang telah dilakukan selama satu tahun diberikan evaluasi dengan beberapa data   akhir yang bisa menjadi permenungan bagi kita semua agar target – terget belajar yang telah ditentukan dapat tercapai.

Seusai memberikan beberapa evaluasi, apel pagi dilanjutkan dengan pemberikan penghargaan kepada para siswa yang berhasil meraih prestasi pada tahun ini.  Bersamaan juga diberikan hadiah bagi para pemenang class meeting yang berakhir pada hari selasa, 12 Juni yang lalu.

Selamat untuk teman – teman yang berhasil naik ke jenjang yang lebih tinggi. Terus tingkatkan semangat belajarmu, agar tahun depan dapat meraih hasil yang lebih baik lagi. Bagi teman – teman yang belum berhasil pada tahun ini, jangan putus asa. Bangun kembali semangatmu. Jalan menuju cita – cita masih panjang. Selamat berjuang kembali, semoga keberhasilan menyertaimu di tahun depan.(targadscommunity.com)