Perayaan Hari Pendidikan Nasional 2012

Perayaan Hari Pendidikan Nasional 2012(1)

Hari Pendidikan Nasional baru saja kita peringati kemarin ( 2/5). Hari yang sangat istimewa, sebab oleh karena pendidikanlah maka bangsa ini menjadi lebih pandai dan akhirnya berhasil merebut kemerdekaan dari tangan penjajah. Tanpa pendidikan, semua tak mungkin terjadi. Maka sangat tepatlah bahwa ini harus menjadi hari yang istimewa bagi seluruh bangsa.

Beraneka cara dipilih untuk memperingati hari yang sangat penting ini. Tetapi yang selalu ada tentu Upacara Benderah. Di berbagai institusi pendidikan juga seluruh dinas pendidikan mengadakan upacara peringatan ini kemarin ( 2/5/2012).  Memang tak bisa dipungkiri, semakin majunya jaman, juga kemajuan seluruh bidang, gaung perayaan hari bersejarah ini semakin kurang.

Yayasan Tarakanita sebagai sebuah istitusi yang bergerak dibidang pelayanan pendidikan, tak ketinggalan juga ikut bersyukur atas peringatan hari pendidikan ini. Salah satunya di unit SMA Tarakanita Gading Serpong juga mengadakan peringatan serupa yang melibatkan seluruh komponen sekolah yaitu guru dan siswa.

Pada peringatan hari istimewa kali ini, seluruh petugas upacara yang biasanya dilakukan oleh para siswa, kali ini digantikan oleh bapak ibu guru. Mereka yang bertugas dalam upacara peringatan Hardiknas kemarin yaitu pemimpin upacara oleh Bapak Antonius Heru Wiboso, S.T., pengibar bendera merah putih ibu Yuliana Retno Dewi Kusumawati, S.Pd, Ibu Agustina Suryati Puji Lestari, S.Pd dan Ibu Chatarina Tri Windarti, S.Pd, protokol ibu MC. Hayu Setyaningsih, S.Pd dan bapak Petrus Supriyana, S.Pd, pembaca UUD 1945 ibu HY. Shinta Natalini, S.Pd, petugas doa ibu J. Dewi Palupi, S.Pd, dirigen ibu Christina Triyantini, S.Pd, pengiring lagu – lagu bapak Al. Is Yudianto,S.Pd,  pembawa teks Pancasila ibu Fr. Asti Vitaningrum, S.Pd, komandan pleton bapak Antonius Kanang Widodo, S.PD, bapak Yohanes Maria Vianey, S.Pd dan bapak Fidirikus Trihatmoko dan pembina upacara bapak Patricius Dwi Krisdianto, S.Pd.

Setelah upacara usai perayaan Hardiknas dilanjutkan dengan perlombaan bagi para siswa, yaitu permaian Ranking I bertempat di ruang kelas dan dilanjutkan di Aula lantai empat.

* Seluruh foto hasil jepretan Novandry.