Siap Bertanding di Fesparawi 2014.

1

Festifal Paduan Suara Gerejawi tingkat SLTA se Keusukupan Agung Jakarta Kambali Digelar. Ajang yang mempertandingkan kemampuan olah vocal para siswa tingkat SLTA dalam menyanyikan lagu – lagu gereja ini selalu mendapat sambutan yang antuasia dari sekolah – sekolah di Keuskupan Agung Jakarta.

Tahun lalu kita dipercaya untuk menjadi tuan rumah dan berlangsung sukses. Tahun ini sekolah Regina Pacis yang berada di bilangan Palmerah, tepatnya Jalam Palmerah Utara I yang ganti dipercaya untuk menggelar ajang ini. Pelaksanaan Lomba akan dilakukan pada hari Sabtu, 24 Januari 2014. Menurut informasi sudah lebih dari 50 sekolah yang turut mendaftar. Sekolah kita mendapat urutan ke 15 untuk tampil ke atas panggung.

Persiapan untuk lomba tersebut telah disiapkan beberapa waktu. Bapak Albertus Is Yudianto pengampu guru musik berkolaborasi dengan Ibu Agustina Suryati Puji Lestari secara serius melatih  para siswa agar bisa ‘berbicara’ di ajang yang cukup prestisius ini. Pencapaian tertinggi kita selama ini sebagai juara III pada ajang empat tahun yang lalu.

Paduan suara kita kali ini diisi dengan 30 personel dari siswa kelas X – XII. Cassie Ruth dari kelas XII IPS1 dipercaya untuk menjadi dirigen. Untuk suara sopran diisi dengan 9 siswa yaitu Elisabeth Nasya XA, Ajeng XC, Monica XD, Ishak H XD, Hanny XIIPA1, B ella XII IPA3, Rahma XII.IPS2, Cyntia XB dan Amanda XI.IPS2. Inilah mereka.

Kelompok Sopran

Mereka yang Bersuara Sopran

Sementara untuk suara alto diisi 10 orang yaitu Clarista XA, Patricia XA, Vania XII.IPS2, Theresia Avila Citra XII.IPA1, Veronica A XI.IPA2, Nadya XC, Helena XI.IPS1, Ruth XI.IPA2, Stella XD dan Selvi XI.IPA1. Inilah mereka.

Kelompok Sopran

Kelompok Alto

Untuk suara tenor ada enam cowok  pemilik suara hebat yang mampu menaklukkan nada – nada tinggi. Mereka adalah Edward Teguh XI.IPA2, Eduardus Galih XI.IPA1, Fendrian Diastomo XII.IPA2, Eldwin Tirta XI.IPA1, Evan Varian XII.IPA2 dan Adrianus Eduardo XI.IPS1. Inilah mereka.

Kelompok Tenor

Sementara untuk kelompok suara bas, Ibu Agustin dan Pak Yudi mempercayakan kepada empat siswa saja. Empat siswa ini dirasa cukup untuk memberikan kekuatan pada bas sehingga paduan menjadi seimbang. Mereka adalah Joseph Julia Aslan XII.IPA2, Jonathan Salim XII.IPS3, Joshua Grahardian XII.IPS1 dan Stephen Rehmalem XI.IPA1. Inilah mereka yang mengapit sang dirigen Cassie Ruth.

Kelompok Bas dan Dirigen.

Teman – teman kita ini terus berlatih dengan serius. Rela meninggalkan pelajaran, juga kakak – kakak kelas XII tentu sedang menyiapkan ujian praktik. Masih ada waktu tiga hari untuk bersiap. Mari kita dukung dan doakan bersama, agar tim paduan suara kita ini mampu meraih hasil yang lebih baik dari tahun lalu syukur – syukur bisa melebihi apa yang pernah dicapai.

Pak Yudi dan Ibu Agustin sedang memberikan penjelasan di sela - sela latihan.

Pak Yudi dan Ibu Agustin sedang memberikan penjelasan di sela – sela latihan.

Seperti  apa suara mereka, sudah padu dan merdukah ? Langsung saja mari kita nikmati bersama di bawah ini.

( Berita lengkap klik DISINI )