TARGADS Jadi Tuan Rumah PORSENI se-MPK TANGERANG

Pita peresmian digunting oleh Ibu Erijani selaku ketua MPK sekolah Katolik se-Tangerang menandakan  mulai berlangsungnya kegiatan Porseni pada tanggal 30 September 2012 yang merupakan pertandingan persahabatan antar sekolah  yang terhimpun dalam MPK wilayah Tangerang. SMA Tarakanita Gading Serpong merasa cukup berbesar hati sebab dapat menjadi tuan rumah sekaligus panitia penyelenggara Porseni  yang diikutsertakan oleh 9 sekolah Katolik se-Tangerang itu.

Opening Ceremony dibuka oleh sambutan hangat dari Kepala Sekolah Tuan Rumah tempat berlangsungnya Porseni dan pertunjukan modern dance yang ditampilkan oleh siswi-siswi berbakat dari Targads. Sebenarnya Opening Ceremony porseni kemarin sempat terlambat beberapa menit dari waktu yang telah dijadwalkan karena menunggu kehadiran SMA Mater Dei dan SMAK Ricci 2 yang terlambat. Namun, pada akhirnya acara dapat berlangsung sesuai jadwal yang telah diprediksikan oleh pihak panitia. Hal itu menunjukkan adanya berkat penyertaan serta bimbingan dari Tuhan dalam pelaksanaan PORSENI MPK se-Tangerang itu.

Selain Targads yang menjadi panitia utama, Porseni yang merupakan salah satu agenda kegiatan perkumpulan osis MPK Tangerang itu turut memadukan kerjasama dari  panitia OSIS dari 5 sekolah yang menjadi koordinator utama masing-masing cabang pertandingan yang diselenggarakan. Yakni adalah teman-teman OSIS dari SMA Santar Ursula BSD yang telah mempersiapkan dan menyelenggarakan pertandingan estafet denagn sangat ambisius. Estafet tersebut bukan sembarang olahraga berlari, loh, teman-teman. Namun memadukan berbagai aspek yang mengutamakan kekompakkan, semangat juang, dan kerjasama tim untuk mampu memenangkan permainan LIBERTI (LIngkaran BERjalan sehaTI), BAKET (BAlon KETiak), SPONTAT (SPONs dengan panTAT), dan SEDENG (SENDok kelerENG).

Kemudian ada teman-teman osis dari SMA Tarsisius Vireta yang mengkoordinasi dan memandu jalannya pertandingan futsal. Selain itu, ada juga teman-teman OSIS kita dari Tarakanita Citra Raya!  Mereka yang  menyelenggarakan pertandingan volley putri yang dinilai berhasil menarik paling banyak perhatian dari para penonton yang hadir. Yang terakhir, ada teman-teman OSIS dari Mater Dei yang telah datang jauh-jauh untuk menyelenggarakan pertandingan basket 3on3 putra/putri.

Bersama dengan partisipasi dari seluruh pihak, maka kegiatan porseni ini bisa terselenggara dengan baik tanpa hambatan, lho. Banyak respon positif yang diterima dari pihak osis sekolah lain yang menjadi peserta porseni. Teman-teman Targads juga datang menunjukkan partisipasi dan semangat bagi teman-teman yang bertanding. Siswa/i kelas XI IPS dan kelas XII juga ikut meramaikan bazaar yang diadakan di samping lokasi pertandingan.

Oya selama istirahat, lapangan SMA Targads bukannya sepi, malahan ramai dipadati siswa/i yang hadir dalam Porseni tersebut. Berbagai pertunjukkan seni yang telah disiapkan oleh masing-masing sekolah peserta Porseni menampilkan aksinya dalam pensi singkat tersebut. Acara Porseni ini diharapkan mampu mempererat persahabatan dan tali persaudaraan antar sekolah katolik di Tangerang, juga bertujuan agar dapat meningkatkan pengetahuan dan kerjasama yang baik dalam penyelenggaraan event seperti ini.

Seluruh pertandingan bisa berjalan dengan baik dan Targads gak tanggung-tanggung loh, mereka berhasil membawa beberapa piala yang membanggakan Targads. Tapi ingat, ya, tidak ada yang kalah atau menang dalam acara ini, karena kita semua adalah pemenang! Jadi, porseni bukanlah kompetisi antar sekolah, melainkan pertandingan persahabatan.

Closing ceremony ditutup dengan pengumuman pemenang lomba per cabang serta pembagian sertifikat untuk seluruh peserta dan panitia Porseni yang disponsori oleh sekolah St. Laurensia. Berikut adalah informasi pemenang per cabang lomba yang diadakan dalam porseni kemarin :

Juara

Estafet

Futsal

Basket

Volley

Putra

Putri

ITarakanita Citra RayaMater DeiTarsi ViretaSt. Thomas A.Targads
IIIMater DeiRicci 2Ricci 2Mater DeiSt. Thomas A.
IIIRicci 2TargadsStella Maris BSDTarcitSantar Ursula BSD

Pukul 14.30, porseni resmi ditutup dengan doa. Semoga kegiatan seperti ini bisa diselenggarkan kembali dan semakin memupuk tali persaudaraan antar sekolah Katolik di Tangerang. Jangan lupa bersyukur atas segala penyertaan Tuhan dalam setiap detik dan nafas hidup kita ya,

foto-foto pada saat PORSENI :

TARGADS Jadi Tuan Rumah PORSENI se-MPK TANGERANG

Juara

Estafet

Futsal

Basket

Volley

Putra

Putri

ITarakanita Citra RayaMater DeiTarsi ViretaSt. Thomas A.Targads
IIIMater DeiRicci 2Ricci 2Mater DeiSt. Thomas A.
IIIRicci 2TargadsStella Maris BSDTarcitSantar Ursula BSD

foto-foto pada saat PORSENI :