Ujian Akhir Semester II

cover

Mulai hari ini, Selasa 22 Mei 2012 Ujian akhir Semester II tahun pelajaran 2011/2012  dilaksanakan.  Menurut rencana sesuai jadwal yang dibagikan kepada seluruh siswa, ujian akhir semester ini akan dilaksanakan selama 7 hari untuk kelas X yaitu tanggal 22 – 30 Mei 2012. Sementara untuk kelas XI  hanya berlangsung selama 6 hari sehingga akan berakhir pada hari Selasa, 29 Mei 2012.

Semestar II memang terasa begitu singkat dan memang demikiannya adanya, karena hari efektif belajar memang banyak dikurangi oleh berbagai kegiatan kelas XII dalam menyongsong  kegiatan ujian akhir baik UN maupun UAS juga kegiatan – kegiatan internal lainnya. Namun semua tak bisa menjadi pembenaran untuk tidak menyiapkan diri sebaik mungkin untuk menghadapi ujian akhir semester ini. Bapak ibu guru dengan segala daya dan upaya, di dalam keterbatasan waktu dan materi pelajaran yang memang cukup banyak, telah berusaha memberikan yang terbaik.  Ini satu tahap  penting bagi teman – teman untuk bisa  memastikan satu langkah ke depan di jejang pendidikan menengah ini.  Untuk itu seluruh energi positif dalam diri teman – teman kelas X dan XI harus dikeluarkan. Tak ada pilihan lain, karena ini waktunya untuk memastikan tahun depan semua tetap berada pada jalur cita – cita yang telah dipilih. Selamat mengerjakan, semoga Tuhan memberkati seluruh daya upaya kita semua. (targadscommunity.com)