Berdayajuang Merupakan Salah Satu Bukti Karakter Tarakanita

“Halo Sir, apa kabar?” demikian sapaan salah satu alumni SMA Tarakanita Gading Serpong pada salah satu guru yang hadir. Para alumni hadir ke sekolah dalam rangka ajakan beberapa alumni untuk Alumni Day. Kegiatan dilaksanakan pada hari Sabtu, 16 Desember 2023.

Dalam ajakan itu, para alumni merencanakan untuk berolagraga bareng. Ada Zumba, futsal dan bulutangkis. Namun karena instruktur Zumba berhalangan, kegiatan senam ditiadakan. Sebagai pengganti ada tenis meja.

Saat tiba di sekolah mereka bertegur sapa dengan bapak ibu guru yang hadir di sekolah. Baik guru maupun para alumni bersukacita dengan pertemuan ini. Mereka saling melepas rindu selama ini. Apalagi beberapa alumni merasakan pembelajaran di gedung SMP Tarakanita Gading Serpong.

Para alumni hadir tidak bersamaan. Yang pasti mereka ada yang langsung bermain bola di lapangan tengah. Ada pula yang bermain tenis meja.

Salah satu alumni bercerita bahwa dia harus menyelesaikan di SMA Tarakanita Gading Serpong selama 4 tahun yang sebenarnya kelebihan 1 tahun. Namun dia tetap bangga menceritakannya. Namun hal ini membawa dampak posistif yang dia rasakan saat ini. Seacara tidak langsung dia tertempa untuk tetap bersemangat. Bisa dikatakan daya juang cukup gigih. Saat ini dia merupakan usahawan muda yang bisa dikatakan cukup berhasil dalam mengembangkan usahanya di sekitar Tigaraksa.

Para alumni akhirnya memusat berada di seputar lapangan bulutangkis. Mereka bermain bulutangkis secara bergantian.

Di akhir kegiatan para alumni duduk bareng untuk membuat kesepakatan memilih Tim Formatur sebagai berikut: Ketua Angga dan bendahara Prianto serta beberapa anggota yakni Surya,  Bram  dan Guneydy. Nantinya akan dibuat WA grup ditambah perwakilan tiap angkatan untuk mempermudah koordinasi. (Jebe)

• 12 Jan 2024 08:01:27
    Wow! that’s so Cool, I like it.. be very proud of
  • 12 Jan 2024 08:01:53
    wow! that’s cool. I like it.. it’s very impresive and very interesting.😙
  • 15 Jan 2024 02:01:36
    Wuihh mantep nih, bahkan setelah lulus masih kompak. 👍👍
  • 19 Jan 2024 12:01:03
    Thrilled to see the alumni gathering post. Catching up with fellow graduates, reminiscing about shared memories, and celebrating each other's achievements – it's a perfect recipe for a nostalgic and uplifting event. I am looking forward to reconnecting with old friends after graduating.