Kegiatan Peserta Didik Kelas XII di Semester 2

SMA Tarakanita Gading Serpong menginformasikan kegiatan sekolah khususnya agenda akhir kegiatan peserta didik kelas XII pada siang hari ini. Kegiatan yang dilakukan pada hari Selasa, 6 Februari 2024 dilaksanakan via platform zoom. Sekolah mengundang orang tua peserta didik kelas XII dan para peserta didik. Peserta didik mengkiuti kegiatan pertemuan di kelas masing-masing.

Diawali dengan pengantar Kepala SMA Tarakanita Gading Serpong Yustinus Sumayanto, M. Pd.  Bapak Mayan, rekan-rekan memanggilnya, mengucapkan terima kasih atas kehadiran orang tua mengikuti kegiatan siang ini. Bapak Mayan juga meyampaikan pentingnya ujian akhir peserta didik di SMA Tarakanita Gading Serpong.

Informasi dari kurikulum kali ini dilaksanakan melalui aplikasi zoom. Wakil Kepala SMA Tarakanita Gading Serpong bagian Kurikulum Teresia Pujayanti, biasa dipanggil Ibu Tere, menyampaikan informasi terkait kegiatan Ujian Tulis dan Praktik serta peserta didik eligible.

Peserta didik dinyatakan eligible apabila peserta didik memenuhi syarat untuk mendaftar Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP). Untuk SMA Tarakanita Gading Serpong bisa mengusulkan sejumlah masing-masing 40% peserta didik dari jurusan Matematika dan Pengetahuan Alam dan Ilmu-ilmu Sosial.

Dari pendampingan Bimbingan Konseling Krisna Hartanti, S. Pd. Ibu Krisna, panggilan akrabnya, menyampaikan hasil pendampingan selama ini. Ibu Krisna menginformasikan bahwa SNBP 2024, Peserta didik dapat memilih dua program studi. Namun salah satu pilihan program studi dan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) harus berada pada provinsi yang sama dengan sekolah. Jika peserta didik memilih satu program Studi, peserta didik dapat memilih PTN yang berada di manapun.

Ibu Krisna menambahkan jika peserta didik telah lolos pada jalur masuk PTN, maka peserta didik tersebut tidak dapat mengikuti jalur masuk PTN lainnya.

Cicilia Novia Andriani, S. Pd., biasa dipanggil Ibu Cicil, menambahkan informasi peserta didk SMA Tarakanita Gading Serpong yang telah lulus tahun akademik seblumnya dan diterima berdasarkan SNBP di PTN. (Jebe)

• 07 Feb 2024 07:02:06
    This is a nice news to post in our school, i have learned this article very nicely
  • 07 Feb 2024 07:02:43
    Activities in semester 2 are even more fun. Activities in semester 2 make lessons even more interesting. Activities in semester 2 can make students more enthusiastic in carrying out learning.
  • 07 Feb 2024 08:02:50
    I really like the activities at Tarakanita Gading Serpong High School, they are not boring and always give a cheerful impression, as well as providing education. tell us about CC5+, KPKC and many more.
  • 07 Feb 2024 05:02:49
    Artikel informatif. Semangat untuk kakak-kakak kelas Xll! Semoga sukses selalu dalam studi lanjut, dan lulus dengan nilai yang memuaskan