Melangkah ke Alam Baru: Eksplorasi dan Berbelarasa

Live In merupakan kegiatan yang diadakan setiap tahunnya di SMA Tarakanita Gading Serpong untuk peserta didik kelas X (Sepuluh). Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan sikap berbela rasa antar sesama yang sesuai dengan nilai CC5+ nilai-nilai yang diperjuangkan Tarakanita, salah satunya yaitu nilai Compassion. Untuk melestarikan sikap berbela rasa tersebut kepada para peserta didik, SMA Tarakanita Gading Serpong kembali mengadakan kegiatan Live In di tahun 2024. Live In tahun ini berlangsung di daerah Bantul pada tanggal 29 Februari - 4 Maret 2024.

Dalam mempersiapkan kegiatan Live In, sekolah mengadakan sosialisasi bagi para peserta didik. Sosialiasi ini dilakukan sebanyak 5 kali pertemuan. Adapula manfaat dari sosialisasi yang diberikan sekolah, yaitu untuk membantu sekaligus memberikan arahan kepada peserta didik tentang beberapa hal yang perlu diperhatikan. Tak hanya itu,  melalui sosialisasi ini para peserta didik juga dibantu untuk mengembangkan kreativitasnya dengan membuat logo Live In (per kelompok).

Hingga tiba saatnya yang ditunggu, Live In pun tiba. Kegiatan ini dimulai dengan mengisi presensi kehadiran yang dilanjut dengan pengambilan tas barang bawaan (dikumpulkan 3 hari sebelum Live In). Setelahnya, para peserta didik berfoto bersama dan mendengarkan kata pengantar dari Bapak Yustinus  Sumayanto, M.Pd. selaku Kepala Sekolah. Kemudian para peserta didik dan Bapak Ibu Guru pergi menuju lokasi menggunakan bus yang dimana setiap kelas mendapatkan bus nya masing-masing. Bus singgah pada jam 19:40 WIB untuk makan malam dan beristirahat sebentar sebelum akhirnya akan melakukan perjalanan.

Dengan demikian perjalanan Live In kelas X SMA Tarakanita Gading Serpong menuju Bantul. Tunggu keseruan peserta didik selama kegiatan Live In yaa! (Jacqueline Vincencia Lasaru, X1)

• 13 Mar 2024 07:03:35
    Rumah yang saya tinggali sangat bagus
  • 13 Mar 2024 07:03:16
    Kegiatan live in sangat membantu untuk membuat para siswa menjadi orang yang lebih mandiri dan disiplin
  • 13 Mar 2024 07:03:19
    Kegiatan live in tidak hanya mengajarkan siswa untuk mandiri namun juga mengenal lingkungan pedesaan dan mengajarkan untuk mandiri
  • 13 Mar 2024 07:03:32
    kegiatan ini sangat berharga bagi kami murid kelas 10. Kami diajarkan untuk hidup sederhana dan mandiri, contohnya seperti mencuci piring setelah makan yang biasanya dirumah dicuciin oleh pembantu. Pengalaman ini tak akan pernah dilupakan dan akan kami jadikan pelajaran.
  • 13 Mar 2024 07:03:56
    Benar benar seru kegiatan ini. Sekolah selalu memberikan informasi yang lengkap agar semua siswa dapat mempersiapkan diri dengan baik.
  • 13 Mar 2024 07:03:30
    Kegiatan ini sangga bermanfaat dan seru.
  • 13 Mar 2024 07:03:44
    Kegiatan ini menyenangkan bagi peserta didik dan juga dapat memberikan/meningkatkan nilai-nilai Cc5+ dalam diri mereka. Mereka tinggal di tempat yang berbeda dari tempat biasa mereka tinggal, itu akan menjadi pengalaman yang tidak akan dilupakan oleh mereka.
  • 13 Mar 2024 07:03:44
    Keren! Pastinya ini akan jadi pengalaman baru dan menyenangkan untuk siswa-siswa kelas 10. Sekolah terlihat sudah mempersiapkan dengan matang tentang kegiatan live-in ini. Semoga siswa-siswi kelas 10 bisa belajar dari kegiatan live-in ini dan mengembangkan nilai nilai Tarakanita di dalam hidup mereka!
  • 13 Mar 2024 07:03:47
    Kegiatan live in tersebut sangat mendidik dan mengajarkan siswa untuk lebih mandiri.
  • 13 Mar 2024 07:03:58
    Live in nya sangat seru! Saya belajar untuk hidup mandiri dan menjadi lebih bersyukur setelah mengikuti live in. Udaranya segar dan kegiatan-kegiatannya seru banget. Jadi mau balik lagi!
  • 13 Mar 2024 07:03:59
    Kegiatan ini sangatlah seru! Saya memiliki berbagai pengalaman yang sebelumnya tidak pernah saya lakukan. Rasanya ingin kembali ke sana lagi.
  • 13 Mar 2024 07:03:07
    Live in adalah program yang sangat diperlukan, demi menumbuhkan sikap mandiri dan para siswa dituntut untuk keluar dari zona nyaman mereka. Keren!
  • 13 Mar 2024 07:03:21
    Artikel ini sangat bagus, kami melaksanakan kegiatan ini selama kurang lebih 4 hari dan pada saat kami berangkat dari gereja Hati Kudus Tuhan Yesus,Ganjuran sampai pada saat di sekolah itu semuanya aman dan langsung disambut oleh orang tua kami.
  • 13 Mar 2024 07:03:07
    Kegiatan tersebut mendidik dan mengajarkan siswa untuk lebih mandiri
  • 13 Mar 2024 07:03:20
    sepertinya seru sekali ya ges sangat waw saya sangat suka saat acara live in kemaren
  • 13 Mar 2024 07:03:28
    Artikel ini sangat lengkap dalam mencakup Dan mendeskripsikan kegiatan Dan peristiwa yang terjadi saat hari pertama live in
  • 13 Mar 2024 07:03:25
    Kegiatan live in ini sangat menyenangkan dan juga mengasyikan, tidak hanya itu saja tetapi kegiatan ini bisa membuat kita menjadi pribadi yang lebih mandiri, lebih berani, dan lebih gampang bersosialisasi.
  • 13 Mar 2024 07:03:07
    Live in sangat seruuu dan memberikan pengalaman baru bagi saya. Dari live ini juga saya jadi lebih mengenal teman-teman seangkatan saya, terimakasih Tarki 🫶🏻
  • 13 Mar 2024 07:03:11
    Kegiatan live in ini sangat berguna bagi kita kedepannya, karena di live in kita Diajarkan untuk hidup Sederhana Dan jauh darii hand phone/ gadget Dan jugaa belajar untuk Bersyukur atas apa yang Sudan diberikan tuhan Kerala kita saat live in.
  • 13 Mar 2024 07:03:23
    kegiatan live dapat membuat para siswa semakin bersyukur, lalu belajar bersosialisasi, dan dapat pengalaman hidup