Panggilan Menjadi Pribadi Pembawa Suka Cita

Diawali dengan Misa, peserta merayakan acara natal dan tahun baru oleh MPK KAJ di Bekasi. Acara yang diselenggarakan di hari Jumat, 26 Januari 2024 di sekolah SMA Marsudirini Bekasi dengan sangat meriah. Penampilan-penampilan ceria membangkitkan suasana sehingga acara terasa lebih riang.

SMA Tarakanita Gading Serpong diundang ikut serta merayakan natal dan tahun baru, Bapak/Ibu Guru dan siswa/i dari berbagai sekolah bersatu. Misa kali ini menjadikan tema “Panggilan Menjadi Pribadi Pembawa Sukacita” sebagai dasar berjalannya acara. Diiringi paduan suara yang merdu, telinga terasa ditenangi lagu-lagu natal. Romo membawakan beberapa tema pada Misa. Salah satunya, bahwa kita harus mengasihi diri kita sebagai contoh mengasihi Yesus terutama dalam rangka masa natal. Karena contoh bukti nyata yang paling dekat, dan paling sering kita rasakan dalam tidak mengasihi diri sendiri yaitu malas. Perasaan malas membuat kita enggan menerima dan memperbaiki diri, padahal perbuatan itu bertentangan dengan cara mengasihi diri.

Sekolah-sekolah meramaikan acara dengan pertunjukkan yang ditampilkan melalui murid perwakilannya. Seperti flash mob, tari saman, paduan suara, tari modern, nyanyian akustik, band, serta tari merak dengan kostum yang tak kalah indahnya dari para penampil lain. Doorprize, pembagian hadiah secara acak, juga menjadi inti acara yang sangat ditunggu-tunggu peserta karena hadiah yang banyak dan menarik.

Terakhir, puncak pembagian Doorprize yaitu Grand Prize sukses menutup perayaan natal ini. Masing-masing mengucapkan selamat tinggal kepada satu sama lain sebelum kemudian foto-foto, mengabadikan momen tak terlupakan dengan senyum manis terukir di wajah.(Jessica Naomi, X.2)