Renungan APP, Berani Memaafkan

Siswa-siswi SMA Tarakanita Gading Serpong berkumpul melalui Zoom Meeting (20/2) untuk menjalankan Aksi Puasa Pembangunan (APP), sebuah kegiatan yang mengajak mereka untuk merenung, berdoa, dan memahami makna dari Bacaan hari itu, Matius 6: 7-15.

Renungan minggu ini dibawakan oleh anggota Kepengurusan OSIS dan diikuti oleh seluruh warga sekolah. Dalam keheningan ruang kelas, siswa-siswi merenungkan pesan yaitu Berani Memaafkan. Renungan APP minggu ini mengajak kita semua untuk meninggalkan kesan palsu dan mencari keikhlasan dalam memaafkan. Melalui kata sesederhana kata "Maaf", kita menemukan kekuatan dalam kebersamaan dan mendekatkan diri kepada Tuhan.

Puasa APP bukan hanya tentang menahan lapar dan nafsu, tetapi juga menahan hati dari dendam dan kebencian. Para siswa belajar bahwa keberanian untuk memaafkan bukanlah tanda kelemahan, melainkan kekuatan yang sejati. Dengan hati yang lapang, mereka dapat merasakan damai sejahtera dalam hubungan dengan sesama.

Dengan Renungan APP, SMA Tarakanita Gading Serpong telah menciptakan momen berharga di mana siswa belajar untuk lebih mendalam dalam iman, saling mendukung, dan menebarkan kasih dan damai yang Tuhan anugerahkan kepada mereka. (Michael Christopher, XI IPA 2)