Saat Hari Pendidik Belajar Kembali

Kembali hari Sabtu dalam minggu ke-4, para pendidik SMA Tarakanita Gading Serpong melaksanakan kegiatan Hari Studi Guru. Kegiatan dilaksanakan di Ruang Kela X.2 (23/03). Pendidik berbagi pengetahuan yang dimiliki atau setelah membaca buku referensi. Hal ini bisa memberikan penyegaran baik pemateri maupun pendidik yang terlibat dalam Kegiatan ini.

Pemateri pertama membagikan pengetahuan tentang peredaman tindakan bullying (perundungan). Materi ini disampaikan oleh Ibu Krisna Hartanti. Ibu Krisna menekankan perlunya penangan yang serius dan kepekaan para pendidik apabila ada korban perundungan.

Kemudian Ms Maria Christina Hayu Setyaningsih mengenalkan penggunaan aplikasi Plickers dalam penilaian. Aplikasi yang disampaikan ini memang ada yang berbayar maupun yang gratis. Untuk yang gratis memang tetap membantu namun ada batasan-batasannya. Yang pasti aplikasi ini tetap bisa dijadikan salahsatu sarana dalam penilaian.

Berikutnya Bapak Mario Tedja Saputra mengingatkan peran pentingnya protein dalam menjaga kesehatan. Bukan hanya kenyang namun kitapun diajak untuk memperhatikan keseimbangan gizi dari makanan.

Terakhir Ibu Monica Leli Wibowo mengenalkan generasi Sandwich. Bagaimana sebagian besar guru masuk dalam generasi ini. Dalam kesempatan ini, pemateri mengingatkan pentingnya memutus amata rantai generasi ini dengan mempersiapkan diri yang lebih siap.

Dalam penutup kegiatan Hari Studi Hari ini, Bapak Wardjono menegaskan bahwa hari ini kita semua diingatkan untuk melaksanakan pendampingan peserta didik dengan lebih bertanggungjawab. (Jebe)