Career Day 2011/2012

caver

Para siswa pada umumnya masih membutuhkan informasi mengenai dunia pekerjaan di masa akan datang. Melalui kegiatan ini, sekolah ingin memfasilitasi para siswa agar memperoleh gambaran yang memadai mengenai dunia pekerjaan yang disesuaikan dengan bakat dan minat siswa bersangkutan, sehingga para siswa juga secara otomatis akan mempunyai gambaran dalam mengambil jurusan di perguruan tinggi di tahun-tahun akan datang.

Kegiatan career day ini berlangsung pada tanggal 16 Maret 2012 dari mulai pukul 07.30 – 13.30. Secara umum acara berlangsung dengan baik dan lancar. Siswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut.career day tahun ini, SMA Tarakanita Gading Serpong mengundang 8 pembicara dari berbagai jenis profesi, diantaranya dokter gigi (orangtua siswa kelas XE: Gustami Evitamae), wirausahawan (YoungBiz Indonesia), pengusaha (General Manager PT. Indofood), akuntan (UMN), Cheff/koki (UBM), programmer (UMN), dan Desain Komunikasi Visual (UMN). Pihak sekolah mengundang para pembicara tersebut berdasarkan atas minat anak kelas XI SMA Tarakanita Gading Serpong dari angket peminatan karir yang sudah dibagikan oleh guru BK.

Besar harapan dari sekolah, acara tersebut dapat menjadi salah satu bahan yang dapat sedikit membantu dan dipergunakan para siswa dalam meraih angan-angan mereka di masa akan datang. Tetap semangat dalam belajar, raihlah cita-citamu, dan sukses selalu buat siswa-siswi Tarakanita GS!

Foto – foto para praktisi yang berkenan berbagi pengalaman sesuai bidangnya masing – masing.

Drg. Evi Surani

Dra. Ratnawati Kurnia, Ak, M.Si, C.PA Dosen di UMN.

Ibu Rosita Suryaningsih, SE. M.M seorang dosen jurusan Akuntansi di UMN.

Bapak Hargyo Tri Nugroho, S.Kom, M.Sc Seorang programer dan juga dosen di UMN.

Bapak Mochtar Sukardi dari Indofood

Ferdinand Markus Latuperissa dari Young Biz Indonesia.

Lalu seperti apa para siswa mengikuti kegiatan ini? Beragam! Acaranya sendiri cukup panjang. Di mulai pukul 07.30 berakhir lebih dari pukul 14.00 WIB. Jadi ada saatnya mereka cukup antusias dengan serius mengikuti pemaparan para nara sumber. Ikut tertawa  lepas tapi ada juga yang terlihat lelah dan ngantuk.

serius!

Serius dan antusias!

Ini yang lucu – lucu

Zaki sedang beraksi. Entah geli, ngeri atau takut dengan makanan yang diberikan oleh tim Young Biz.