Melayani Tuhan Lewat Paduan Suara.

Pada hari minggu tanggal 27 April 2014 komunitas SMA Tarakanita mendapat kesempatan bertugas koor di Gereja St. LaurentiusAlam Sutra. Untuk tugas kali ini tidak seperti biasanya yang melibatkan guru dan karyawan saja, tetapi mencoba melibatkan siswa-siswi sebagai vocal utama.

Dalam proses persiapan, kelompok paduan suara SMA Tarakanita Gading Serpong melakukan latihan singkat, karena hanya berlangsung tiga kali, sekaligus sebagai persiapan misa Paskah di sekolah. Beruntung bahwa anggota paduan suara ini memiliki kualitas suara dan penguasaan not yang baik, sehingga cukup siap dalam mengemban tugas dalam wakt urelatif dekat. Tetapi lebih dari itu, semangat mereka untuk menakhlukkan lagu-lagu yang relatifsulit, itu yang patut diacungi jempol.

Tanggal 23 April mereka tampil dalam mengisi acara Ekaristi Perayaan Paskah bersama di sekolah, hasilnya mendekati maksimal. Menurut evaluasi dari berbagai pihak, kelemahan ada di sound yang sedikit menghambat dan membuat beberapa suara kelihatan dominan.

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Dan akhirnya mengemban tugas dalam Perayaan Ekaristi kedua di Gereja St. Laurentius dapat berjalanlancar, meskipun masih ada kekurangan sedikit di sana-sini, tapi secara keseluruhan kelompok Paduan Suara ini, sudahmempersembahkan yang terbaik, Proficiat buat kelompok ini, tetap semangat, karena tugas lain sudah menanti kita, mengembangka ntalenta dan menguji suara ema skita dalam memeriahkan acara pelepasa nkelas dua belas di awal Juni nanti. Teruslah bernyanyi, karena dengan bernyanyi kita senantiasa memuji nama-Nya.