Selamat ‘Menaklukkan’ UN !

Hari ini UN di mulai. Sesuai jadwal, UN akan diadakan selama empat hari, mulai hari ini Senin 16 April 2012 dan akan berakhir pada hari Kamis, 19 April 2012. Inilah puncak dari seluruh rangkain ujian yang telah beberapa tahap dilewati oleh teman – teman kelas XII.

Inilah moment yang sangat penting bagi teman – teman kelas XII. Seluruh rangkain belajar selama tiga tahun di SMA, inilah tahap akhir  agar  teman – teman dapat  dinyatakan berhasil. Seperti yang dikatakan oleh kepala sekolah dalam persiapan UN beberapa waktu yang lalu,  walaupun UN tetap kontroversial, suka tidak suka kita harus hadapi. Maka hanya ada satu pilihan, siapkan diri sebaik mungkin. Semoga persiapan yang telah dilakukan teman – teman dan bapak ibu guru selama ini, cukup untuk ‘menaklukkan’ soal – soal UN.

Pagi – pagi Bapak Matheus Sulistyanto, S.S  wakil kepala sekolah bidang kesiswaan, sudah menunggu para siswa di Aula lantai empat. Inilah tempat yang pilih agar teman – teman kelas XII dapat menyiapkan segala sesuatunya dengan baik sebelum masuk ruangan ujian. Dibantu ibu Hayu Setyaningsih, S.Pd dan juga beberapa guru yang lain, mengecek segala perlengkapan yang dibutuhkan.  Setelah segala sesuatunya cukup, pak Sulis, demikian biasa disapa, memberikan pesan agar para siswa dapat lebih sabar dan teliti. Juga diharapkan teman – teman dapat lebih rileks agar persiapan yang telah dilakukan dapat keluar maksimal saat menghadapi soal – soal ujian.

Para pengawas yang bertugas untuk UN kali ini, bapak ibu guru dari SMA K Penabur Gading Serpong. Juga terlihat seorang pengawas indepedent yang  hadir di sekolah untuk ikut mengawasi jalannya UN kali ini.

Dengan persiapan yang baik, yakinlah UN dapat ditaklukkan dengan hasil terbaik. Selamat ‘menaklukkan’ UN teman – teman!!

Berdoa sebelum ujian, cara mengundang Tuhan untuk turut campur dalam usaha kita.

Optimis dan gembira , jalan terbaik mengeluarkan seluruh energi kita.

Saling membantu dalam persiapan, cara terbaik menghindari kealfaan diri.

Rapi dan lengkap dengan segala perlengkapan UN, langkah penting pertama menaklukkan UN.

Tertib cara terbaik untuk tetap focus pada kemampuan diri.