Sebuah Pencapian Diawali dengan Ketekunan

Suara riuh para siswa sudah mulai terdengar dari selasar kelas hingga lapangan tengah, bergegas untuk bersiap mengikuti upacara bendera. Pada Senin, 14 Oktober 2024, para guru, karyawan, dan siswa-siswi SMA Tarakanita Gading Serpong mengikuti upacara bendera di lapangan tengah. Petugas upacara kali ini dibawakan oleh peserta didik kelas XI.4 dengan Ibu HY. Shinta Natalini Budiasih, S.Si.,M.Pd. atau yang akrab disapa Bu Shinta, selaku Pembina Upacara.

Amanat mengenai rapor yang telah diterima para siswa pada Jumat, 11 Oktober 2024 menjadi perhatian para siswa. Bu Shinta mengawali dengan pertanyaan “bagaimana hasil raport kalian? Sudah cukup memuaskan atau belum?”. Waktu tiga bulan yang dilalui, bukanlah sebuah hal yang baru. Bu Shinta berpesan, bahwa saat ini bukanlah masa adaptasi lagi. Baik kelas X yang sudah beralih dari jenjang SMP ke SMA, kelas XI yang sudah belajar sesuai paket yang dipilih, ataupun kelas XII yang sebentar lagi akan menuju perguruan tinggi. Harapannya, kegiatan belajar yang sudah disesuaikan sejak awal adaptasi bisa konsisten dilakukan, agar hasil yang dicapai juga maksimal. Nilai rapor yang belum memuaskan, juga harapannya dapat menjadi pendorong untuk semakin semangat untuk meningkatkannya lagi.

Bu Shinta mengakhiri amanatnya dengan mengajak para guru dan siswa untuk menyemangati dan menguatkan diri sendiri dan teman sebelahnya. Dengan tangan kanan menepuk bahu kiri, sambil mengucapkan kalimat penyemangat bagi diri sendiri. Begitupun tangan kiri menepuk bahu teman sebelah kanannya sambil mengucapkan kalimat penyemangat bagi teman di sampingnya.

Ursula Cherie/XI.6