Usaha Yang Baik Akan Berbuah Manis

Pada Senin, 7 Oktober 2024, SMA Tarakanita Gading Serpong melaksanakan upacara bendera. Seperti biasanya, para guru, karyawan, dan siswa-siswi sudah bersiap di lapangan tengah pada jam 06:55 WIB. Upacar yang rutin dilakukan ini sebagai tanda penghormatan dan mengingat kembali perjuangan para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

Bapak Martinus Ivan Perdana, S.Pd. atau yang akrab disapa Pak Martin selaku pembina upacara memberikan sebuah amanat. Amanat tersebut mengenai penerimaan rapor tengah semester yang akan diterima siswa-siswi pada Jumat, 11 Oktober 2024 mendatang. Beliau berharap rapor yang diterima merupakan hasil yang diharapkan dan itu semua adalah hasil dari usaha yang sudah diupayakan. Beliau juga memberi amanat kepada para siswa kelas XII, bahwa waktu mereka hanya tinggal beberapa bulan lagi sebelum memasuki perguruan tinggi dan tamat SMA. Sehingga, gunakanlah waktu yang ada dengan sebaik mungkin serta nikmati dan jalani masa SMA dengan hal-hal positif.

Proses pelaksanaan upacara hari ini dapat berjalan dengan baik, para petugas dari kelas XI.3 sudah menyelesaikan tugas mereka dengan baik. Upacara yang diakhiri dengan pengumuman pemenang lomba Ostarwil memeriahkan seluruh lapangan dengan sorakan dan tepuk tangan yang ramai. Para pemenang lomba Ostarwil akan melanjutkan perjuangan di Ostarnas 2024, yang akan dilaksanakan pada 6-8 November 2024 di Gading Sepong. (Penulis: Ursulla Cherie/XI.6)