Upacara Perayaan HUT RI-79 : Nusantara Baru Indonesia Maju

Sudah menjadi suatu kewajiban setiap tahunnya di Hari Ulang Tahun Indonesia diadakannya upacara untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia. Maka pada hari Sabtu, 17 Agustus 2024, diselenggarakan upacara HUT RI-79 di lapangan SD Tarakanita Gading Serpong, dimana upacara ini dihadiri guru-guru dan karyawan, dimana beberapa menjadi petugas upacara, hingga peserta didik dari unit SD, SMP, dan SMA Tarakanita Gading Serpong, serta tidak lupa juga, tamu undangan, yaitu para pengurus FKKSKM dan orang tua dari Pasukan Pengibar Bendera.

Bapak Andreas Wiratno, kepala sekolah unit SD Tarakanita Gading Serpong yang menjadi pembina pada Upacara Kemerdekaan kemarin, menyampaikan amanatnya bahwa para anak bangsa yang berprestasi dapat membawa Bangsa Indonesia menjadi lebih maju, maka dari itu para generasi muda diharapkan berpartisipasi dalam membuat Indonesia lebih maju, sama halnya yang sudah tertulis di tema HUT RI-79, yaitu Nusantara Baru Indonesia Maju.

Kemeriahan acara Kemerdekaan ini semakin terlihat ketika tiba waktunya pengibaran bendera Merah Putih yang dikibarkan oleh Pasukan Pengibar Bendera dari SMA Tarakanita Gading Serpong. Ditambah lagi paduan suara oleh peserta didik dari SD Tarakanita Gading Serpong yang membawakan beberapa lagu nasional Indonesia dengan indah sebagai bentuk kecintaan terhadap tanah air.

Fabiola Gracia Basauli H.

A group of people in white uniforms