Rekoleksi Kelas X

23

Rekoleksi adalah kegiatan untuk mengumpulkan kembali proses dan pengalaman dalam hidup yang telah dilalui dan menatanya kembali dalam terang Tuhan sehingga pengalaman itu bermakna/berarti. SMA Tarakanita Gading Serpong kembali mengadakan kegiatan Rekoleksi untuk siswa dan siswinya, kali ini rekoleksi diikuti oleh kelas X yang terdiri dari XA, XB, XC, dan XD.

Rekoleksi dibagi menjadi 2 hari yaitu hari Kamis (6/3) untuk siswa kelas XA dan XC, sedangkan hari Jumat (7/3) untuk siswa kelas XB dan XD dengan masing-masing peserta 39 siswa per kelas dan bertempat di ruang Marching Band dan Modern Dance SMA Tarakanita Gading Serpong.

Acara dimulai pukul 07.30 WIB yang diawali dengan pengarahan oleh Ibu Dewi selaku WKS bidang Kesiswaan dan dilanjutkan dengan doa pembukaan dan presensi, setelah itu para siswa memasuki ruang rekoleksi.

Ibu Dewi sedang memberikan pengarahan

Para Siswa memasuki ruang rekoleksi

3

Agar tujuan rekoleksi dapat tercapai, maka rekoleksi dibagi dalam 2 sesi, pada sesi pertama para siswa didampingi oleh 2 Suster pendamping yaitu Sr. Dra Melanie Giniyati CB dan Sr. Ruth Bernadete Dos Reis Soares CB. Dalam sesi ini para siswa diajak untuk mengenal tentang sejarah kongregasi CB dan spiritualitas suster-suster CB, dengan harapan para siswa dapat menghayati dan meneladan hidup Bunda Elizabeth dan Santo Carolus Boromeus yang menjadi pelindung Yayasan Tarakanita. Berikut ini beberapa gambar selama kegiatan:

4 5 6 7 8 9 10 11 12

Setelah menjalani kegiatan selama 2 jam saat yang ditunggu pun tiba yaitu rehat snack dan minum, para siswa terlihat menikmati hidangan snack yang telah disediakan.

13 15 16

canda tawa disela-sela break

17 18 19

Tepat pukul 10.30 WIB acara pun dilanjutkan, sesi kali ini dibawakan oleh Sr. Rosiana Susilo Astuti CB, S.Pd, Sr. Giovanni Geru CB,S.Pd dan Sr. Maria Widyatindah CB, S.Pd dengan mengambil tema “Panggilan hidupku”. Para siswa diajak untuk mengetahui proses kehidupan manusia dan mensyukuri atas hidup yang telah diberikan Tuhan hingga saat ini. Film tentang proses pembentukan seorang manusia hingga lahir ke dunia pun diputar dan para siswa diminta untuk merefleksikannya. Berikut ini beberapa gambar selama kegiatan

20 21 22 23 24 25 26 27 28

Hari semakin siang waktu pun menunjukkan pukul 12.30 WIB saatnya makan siang, karena bertepatan dengan masa puasa prapaskah maka menu yang disajikan tidak mengandung daging tetapi tetap tidak mengurangi lezatnya santap siang ini.

Suasana saat makan siang

32 33 34 35 36 37

Sebagai penutup dari rekoleksi selama 2 hari ini Ibu Rin selaku Ka. SMA Tarakanita Gading Serpong mengucapkan ucapan terima kasih kepada para suster pendamping seraya memberikan piagam kepada para suster pendamping.