Serba-Serbi UN1314 (3) pak Basuki Sososk Murah Senyum yang Setiap Subuh Mengambil Soal UN

Serba – Serbi UN #3 : Pak Basuki Sosok Murah Senyum yang Setiap Subuh Mengambil Soal UN.

Pak Basuki bersama Pak Chrisnanto dan Seorang Pengawas Independen dengan soal - soal UN yang barusaja diambil di SMA 17 Tangerang.

Ujian nasional memang hajatan yang istimewa, tidak hanya untuk para siswa, tetapi juga untuk sekolah dengan seluruh panitianya. Panitia Ujian Nasional setiap tahun selalu bekerja keras agar para siswa peserta UN dapat merasa nyaman dan tenang sehingga UN berjalan lancar.

Setiap pagi bapak Ibu guru terlihat sudah siap menyambut kedatangan para siswa juga para pengawas di hall sekolah. Mereka memang hadir lebih pagi kurang lebih pukul 06.00 WIB. Bapak – bapak pembantu pelaksana maupun tata usaha juga hadir lebih pagi. Sesuai tugas dan tanggung jawabnya mereka menyiapkan kebutuhan UN. Namun dari seluruh panitia, ada dua personel yang paling awal memulai tugasnya, yaitu Pak Yustinus Basuki biasa dipanggil pak Basuki dan pak Chrisnanto Yuwono.

Mereka adalah dua sekawan yang bertugas untuk mengambil dan juga mengantar kembali soal – soal UN ke gugus. Tetapi dari kedua orang ini Pak Basuki yang paling awal. Sebab beliau harus meluncur dulu ke Kantor Wilayah untuk mengambil mobil baru kemudian menjemput pak Chrisnanto. Selama UN ini rata – rata pukul 04.00 WIB pak Basuki sudah harus berangkat. Mungkin panitia yang lain masih tidur, kecuali Bu Rin selaku kepala sekolah harus terus memonitor panitia yang lain untuk memastikan semua siap pada waktunya.

Pak Basuki sebenarnya tidak bertugas di unit SMA Tarakanita Gading Serpong, tetapi bertugas di Kantor Wilayah. Sebelumnya beliau bertugas di unit SMP Tarakanita Gading Serpong. Sudah kurang lebih tiga tahun beliau dipindah tugaskan ke Kantor Wilayah. Salah satu tugas yang dipercayakan kepadanya adalah mengantar  Suster Kepala Kantor dalam perjalanan dinasnya . Sebagai orang yang dipercaya oleh Kantor Wilayah tentu kita tidak usah meragukan lagi soal kemampuannya dalam mengemudikan kendaraan roda empat. Di tangan pria ganteng dengan anak satu kelahiran Lampung 30 tahun yang lalu  ini, kita akan merasa tenang dan aman juga nyaman selama di perjalanan. Sosoknya yang ramah dengan kumis tipis dan murah senyum dipastikan setiap perjalanan akan terasa menyenangkan. Dua orang Suster Kepala Kantor telah dilayani dan sampai hari ini tetap menjadi kepercayaan kantor wilayah untuk tugas itu adalah salah satu buktinya.

2

Selama pelaksanaan UN beliau ditugaskan untuk membantu unit SMA Tarakanita Gading Serpong, bersama pak Chrisnanto Yuwono setiap pagi mengambil soal  dan mengantar kembali ke SMA 17 Tangerang. Jadi salah satu kesuksesan dan kelancaran pelaksanaan UN kita salah satunya oleh peran beliau, yang setiap pagi harus sudah berangkat  pukul 04.00 WIB. Trima kasih Pak Basuki untuk seluruh bantuannya!