Upacara Bendera 6 Februari 2012

Berkumpul rapatkan barisan, begitulah kegiatan siswa SMA Tarakanita Gading Serpong pada hari Senin (6/2) di pagi hari dikala sekolah mengadakan upacara bendera. Petugas upacara kali ini dari pengurus OSIS, dengan Pembina upacara Ibu Yulita Rintyastini (kepala sekolah). Upacara berlangsung lancar, kidmat dan penuh hikmat. Dalam amanatnya Ibu Rin (panggilan akrab dari Ibu Yulita Rintyastini), berpesan bahwa dalam perkembangan globalisasi terutama di bidang pendidikan. Siswa diharapkan dewasa dalam menanggapi dan menggunakan teknologi informasi. Banyak tawaran dan kemudahan yang diberikan di era teknologi informasi, sehingga siswa dihimbau untuk memanfaatkan teknologi tersebut untuk menunjang proses belajar siswa.

Keberasilan belajar.

Keberasilan belajar tidak hanya diukur dalam pencapaian nilai sesaat saja, tetapi kestabilan perolehan nilai yang bagus adalah cermin dari keberhasilan cara belajar yang benar, yang nantinya akan menunjang keberhasilan belajar. Ada 4 hal keberhasilan belajar, yaitu : attitude, Knowledge, Creative, Innovative. Attitude (perilaku), sikap dan tingkahlaku siswa usia SMA sudah tidak banyak bertumpu pada tanggung jawab orangtua maupun sekolah melainkan diri sendiri, maka dalam berprilaku hendaklah melihat dan mempertimbangkan akibatnya bagi siswa itu sendiri. Knowledge /pengetahuan, dalam hal ini kepala sekolah berpesan supaya bersusah-susah dahulu bersenang-senang kemudian, artinya belajarlah dengan sungguh-sungguh pada saat ini. Untuk kelas XII, pelajaran tambahan akan tetap terus diupayakan, guru harus sanggup mendampingi siswa begitu juga siswa juga harus pro aktif meluangkan waktu dan mempersiapkan diri menghadapi Ujian Nasional dan Ujian Sekolah tahun ini. Dalam proses belajar guru hanya sebagai fasilitator dan yang memberikan arahan cara-cara belajar yang baik, maka siswalah yang harus kreatif dan inovatif dalam belajar yang sesuai dengan cara belajar bagi dirinya sendiri. Banyak alumni SMA Tarakanita Gading Serpong yang mengungkapkan kepada pihak sekolah, bahwa  â€œuntung saya pernah mendapatkan pembelajaran di SMA Tarakanita Gading Serpong” karena ternyata para alumni merasa telah mendapatkan bimbingan cara belajar yang baik di almamaternya.

Pada akhir amanatnya beliau perpesan untuk selalu semangat dalam belajar dan tetap jaga kesehatan, terutama akhir-akhir ini sedang marak wabah demam berdarah. Siap deh bu,  and semoga sukses UN tahun ini teman-teman..!!